Cursos Livres

Atuação do Consultor na Área de Segurança dos Alimentos (turmas a partir de 2019)

As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novas exigências no controle higiênico-sanitário das instituições alimentícias, demandando mudanças no perfil dos profissionais que atuam na área. A concorrência crescente oferece aos consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores, fazendo com que os empreendimentos do ramo alimentício necessitem de profissionais competentes para atender de forma eficaz as necessidades dos clientes.

Domine as técnicas para realização de consultoria na área de segurança dos alimentos e esteja apto a orientar as formas de adequar as condições higiênico-sanitárias das instituições alimentícias, colaborando para a prevenção das doenças veiculadas pelos alimentos, visando a saúde e bem-estar dos consumidores.

Carga horária: 40 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: cursando ensino superior

Mercado de Trabalho

As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novas exigências no controle higiênico-sanitário das instituições alimentícias, demandando mudanças no perfil dos profissionais que atuam na área. A concorrência crescente oferece aos consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores, fazendo com que os empreendimentos do ramo alimentício necessitem de profissionais competentes para atender de forma eficaz as necessidades dos clientes.
Dentro desse novo contexto, um profissional que queira atuar em segurança dos alimentos, necessita preparar-se profissional e estrategicamente para ser bem-sucedido ao atender às expectativas e necessidades do segmento.
O curso Atuação do Consultor na área de Segurança dos Alimentos aborda as ações ligadas ao processo de consultoria na área de segurança dos alimentos, esclarecendo formas de adequar, se necessário, as condições higiênico-sanitárias das instituições alimentícias e colaborar para a prevenção das doenças veiculadas pelos alimentos, visando garantir a saúde e bem-estar dos consumidores.

Público-alvo

Para profissionais graduados que atuam ou que pretendem atuar em consultoria de segurança dos alimentos em bares, restaurantes, entre outros, auxiliando na implantação dos procedimentos de boas práticas e desenvolvimento dos respectivos documentos, conforme legislação vigente.

Método

Estão previstas para o curso estratégias de ensino-aprendizagem como dinâmica de grupo, pesquisas, simulações e dramatizações, utilizadas no sentido de colocar o aluno como participante ativo do seu processo de aprendizagem, com o propósito de explorar condições favoráveis ao desenvolvimento da competência profissional.

Programa

- Estabelecimentos de comercio e serviços de alimentação: tipos e características.
- Consultorias:
Atribuições do consultor e possibilidades de atuação no segmento;
Planejamento e alternativas de prestação de serviços;
Etapas e previsão de carga horaria e precificação do serviço.
- Manual de Boas práticas, POP e Instrução de trabalho: conceito, aplicabilidade e importância.
- Diferenciação entre Responsabilidade Técnica e Consultoria.
- Conceito de Legislação, norma, certificação e selo de qualidade.
- Códigos e normas internacionais recomendadas.
- Sistema APPCC: conceito e aplicabilidade.

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

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