Home  >  Cursos Livres  >  Cozinha Árabe

Cursos Livres

Cozinha Árabe

Arábia Saudita, Armênia, Jordânia, Líbano, Marrocos, Síria e Turquia são alguns dos países que contribuíram com influências, costumes e ingredientes para formação da culinária árabe, cuja base, marcada por carnes como o cordeiro, os grãos e as especiarias, ficou conhecida e é apreciada em todo o mundo.

Desfrute dessa viagem de sabores a partir da contextualização histórico-cultural somada às técnicas aplicadas no preparo de algumas das principais receitas tradicionais. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância da técnica organização mise en place, entre outros aspectos relacionados.


Carga horária: 36 horas


Pré-requisito
Para participação nas aulas do laboratório de cozinha, é obrigatório ao aluno providenciar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

É igualmente mandatório o cumprimento às exigências de segurança que proíbem o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Curso livre Cozinha Árabe

Público-alvo

O curso é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejam se aprimorar nessa cultura gastronômica.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.), que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.


Programa

- Higiene e segurança dos alimentos
- Ficha técnica
- Mise en place
- Plano de ataque
- Ingredientes: características, tipos e cortes
- Cozinha Árabe: história e influências
- Terminologia técnica gastronômica
- Bases culinárias: tipos de fundos e caldos, tipos de espessantes, tipos de aromáticos, aplicabilidade e conservação
- Técnicas de cocção para cozinha árabe
- Apresentação de produções culinárias

Receitas

-Entradas e saladas:
Homus
Babaganush
Coalhada fresca e seca
Mohamara
Pasta de alho
Tabule
Fatuche
Salada árabe

- Massas fermentadas e lanches:
Massa para esfiha
Recheio de carne para esfiha
Recheio de queijo para esfiha
Recheio de verdura para esfiha
Recheio de zaatar para esfiha
Pão sírio
Pão Halabi
Kebab de frango
Kebab de kafta

- Acompanhamentos:
Arroz com aletria
Arroz marroquino
Arroz com lentilha
Charutos de Uva

- Grelhados:
Michui de kafta
Michui de frango
Kafta grelhada

- Pratos quentes:
Kafta grelhada
Xix barak
Cordeiro marroquino
Kibe frito

- Sobremesa:
Mohalabia
Atayef de nata
Atayef de nozes
Doce do natal (Mogli)

Importante: As receitas poderão ser alteradas a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso: Cozinha Árabe.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.