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Cursos Livres

Cozinha Peruana

Batata, milho, quinua e pimentas, além de peixes e frutos do mar, são a base da cozinha peruana, que possui, ainda, grande influência chinesa, japonesa e crioula.
Conheça e experimente essa e outras particularidades da gastronomia do país, a partir da contextualização regional aplicada no desenvolvimento de algumas das principais receitas tradicionais e com a harmonização com bebidas. Aprenda, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância da técnica organização mise en place, entre outros aspectos relacionados.


Carga horária: 20 horas


Pré-requisito
Para participação nas aulas do laboratório de cozinha, é obrigatório que o aluno providencie avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança. É igualmente mandatório o cumprimento às exigências de segurança que proíbem o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Público-alvo

O curso Cozinha Peruana é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nessa cultura alimentar.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.), que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo, conforme Modelo Pedagógico do Senac.


Programa

- Higiene e segurança dos alimentos;
- Ficha técnica;
- Mise en place;
- Plano de ataque;
- Ingredientes: características, tipos e cortes;
- Cozinha peruana: características históricas, culturais e geográficas;
- Terminologia técnica gastronômica;
- Bases culinárias;
- Técnicas de cocção para cozinha peruana;
- Apresentação de produções culinárias;
- Noções de compatibilização entre alimentos e bebidas: harmonização, convivência e desacordo.

Receituário:
Ceviche clássico peruano
Ceviche cartagenero
Choros a la chalaca
Ceviche equatoriano
Tiradito de atum
Parihuela
Aguachile
Ceviche de pescado com leite de coco
Tiradito con aji amarillo
Arroz com mariscos
Lomo saltado
Arroz chaufa de frango e camarão
Suspiro limeño
Picarones
Anticuchos de coração
Causas
Aguadito de pato
Papas a la huancaina

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso: Cozinha Peruana.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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