Cursos Livres

Cupcakes

Individuais, repletos de cor e sabor, os cupcakes conquistaram espaço na confeitaria, compondo o cardápio de festas, servidos em restaurantes e ganhando, inclusive, docerias especializadas.

Ainda que aparente ser uma preparação simples, no curso, você vai aprender a fazer cupcakes aplicando todas as técnicas para garantir as características de textura, aroma e sabor típicos desse tipo de receita.

A capacitação inclui do preparo de massas cremosas, pastas e modelagens a recheios, cremes e merengues e coberturas para decoração. Além disso, você trabalhará princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância das técnicas de confeitaria e de organização como a mise en place, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 15 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos anos
Escolaridade mínima: Cursando o ensino fundamental
Cupcakes

Público-alvo

O curso é aberto a todos os interessados em se desenvolver nessa técnica específica da confeitaria.


Método

O programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Pesos e medidas (caseiras e padrão)
- Utensílios básicos de confeitaria
- Preparo de massas cremosas
- Preparo de glacê real, pastas, modelagens e massas para decoração de cupcakes
- Preparar recheios, cremes e merengues para cupcakes
- Diferenciar os tipos de confeitos existentes
- Preparar cupcakes

Receituário:
Massa cremosa
Recheios e coberturas
Brigadeiro clássico
Creme de leite condensado aromatizado
Ganache de chocolate nacional
Creme de manteiga à base de calda (crème au beurre)
Outras decorações
Glacê real
Merengue italiano
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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