Cursos Livres

Cupcakes

Individuais, repletos de cor e sabor, os cupcakes conquistaram espa?o na confeitaria, compondo o card?pio de festas, servidos em restaurantes e ganhando, inclusive, docerias especializadas.

Ainda que aparente ser uma prepara??o simples, no curso, voc? vai aprender a fazer cupcakes aplicando todas as t?cnicas para garantir as caracter?sticas de textura, aroma e sabor t?picos desse tipo de receita.

A capacita??o inclui do preparo de massas cremosas, pastas e modelagens a recheios, cremes e merengues e coberturas para decora??o. Al?m disso, voc? trabalhar? princ?pios da higiene na manipula??o de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e import?ncia das t?cnicas de confeitaria e de organiza??o como a mise en place, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 15 horas

Pré-requisito
Para participa??o nesse curso, ? necess?rio providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algod?o, cal?a comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de seguran?a.
N?o ? permitido o uso de acess?rios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, rel?gio e an?is (inclusive alian?as) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos anos
Escolaridade mínima: Cursando o ensino fundamental
Cupcakes

Público-alvo

O curso ? aberto a todos os interessados em se desenvolver nessa t?cnica espec?fica da confeitaria.


Método

O programa faz parte de um conjunto de cursos de Forma??o Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legisla??o, normas, etc.), habilidades (t?cnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (?tica, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de compet?ncias profissionais no contexto de um determinado itiner?rio formativo.

Programa

- Higiene na manipula??o de alimentos
- Pesos e medidas (caseiras e padr?o)
- Utens?lios b?sicos de confeitaria
- Preparo de massas cremosas
- Preparo de glac? real, pastas, modelagens e massas para decora??o de cupcakes
- Preparar recheios, cremes e merengues para cupcakes
- Diferenciar os tipos de confeitos existentes
- Preparar cupcakes

Receitu?rio:
Massa cremosa
Recheios e coberturas
Brigadeiro cl?ssico
Creme de leite condensado aromatizado
Ganache de chocolate nacional
Creme de manteiga ? base de calda (cr?me au beurre)
Outras decora??es
Glac? real
Merengue italiano
Importante: Os receitu?rios poder?o ser alterados a qualquer momento e sem aviso pr?vio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclus?o do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresenta??o do original).
- CPF ou documento que possua a numera??o do CPF (apresenta??o).


Observações

Uniformiza??o: a integridade f?sica e os h?bitos higi?nicos s?o valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac S?o Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que n?o utilize acess?rios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, rel?gio e an?is (inclusive alian?as) durante as aulas. Al?m disso, ? de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algod?o, cal?a comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de seguran?a.

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