Cursos Livres

Buffet Infantil: da ideia à viabilidade

Este curso tem como objetivo propiciar a construção de conhecimentos elementares relativos a idealização e operacionalização de buffet infantil, evidenciando a viabilidade do negócio.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto

Mercado de Trabalho

O mercado de festas infantis evolui e passa por importantes mudanças. Das tradicionais festas caseiras com decoração de mesa e parede, estamos, contemporaneamente, com uma variedade de opções, e sem dúvida, a criação dos buffets infantis cristaliza-se como um marco de profissionalização do setor.

Os buffets surgiram no final da década de 80 e ganharam espaço no mercado, exatamente por suprir uma demanda recorrente da época, a necessidade de um espaço seguro para o acolhimento e entretenimento de convidados de diversas faixas etárias.

Com o aumento de empreendimentos no segmento de festas infantis, expandiu-se a competição e a oferta de opções diferenciadas, permite o atendimento e deslocamento do aparato de festas para outros espaços, tais como parques, salão de beleza, salões de festas condominiais, brinquedoteca, cinema entre outros.

O curso Buffet Infantil: da criação à viabilidade, apresenta como diferencial a observação e análise do mercado, evidenciando a realidade do participante, o reconhecimento das tendências contemporâneas de festas, além da compreensão das especificidades de um buffet. O Senac São Paulo atento a esse nicho, possibilita ao egresso atuar no mercado competitivo, não apenas vendendo festas, mas sim, possibilitando experiências memoráveis a seus clientes.


Público-alvo

O conteúdo é destinado à pessoas que atuam ou pretendem atuar na área de festas infantis como proprietários ou fornecedores de buffet.


Método

Devem ser previstas situações ativas de aprendizagem, pautadas pelo mundo do trabalho, por meio das quais o conteúdo, visto como insumo, seja trabalhado de forma contextualizada e significativa.

Programa

Cenário das Festas Infantis: panorama do mercado.
Empreendedorismo: conceito, perfil do empreendedor de festas.
Estrutura do Negócio: idealização e viabilidade.
Estrutura do buffet infantil (localização, estrutura física, equipamentos, móveis, utensílios e brinquedos).
Aspectos legais para abertura de buffet infantil: abertura de empresa, alvará de funcionamento e legislação.
Missão, visão e valores: conceito e diferencial no mercado de festas infantis.
Identidade visual do buffet infantil: impacto do nome, logomarca e mascote.
Equipe e parceiros do buffet infantil: funções, formas de contratação e pontos de atenção.
Estratégias de divulgação e comunicação para buffet infantil.
Elementos de uma festa infantil: tema, decoração, convite, alimentos e bebidas (A&B), bolos e doces, atrações, recreações, fotografia, lembrancinhas, dimensionamento de equipe e materiais.
Atendimento ao cliente: briefing e orçamento.
Noções de Finanças para Buffet Infantil: Cálculo do preço de venda da festa, tributação.
Operacionalização de festas infantis: contrato, check-list, cronograma, layout de festa infantil, Ordem de Serviço (OS), alinhamento com a equipe.
Fidelização de clientes: atendimento no pré e pós-venda.


Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão.

Documentos para Matrícula

Documento de Identidade (RG) (apresentação do original);
CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.