Cursos Livres

Preparo de P?es Caseiros

Pela pr?pria origem, em geral, de tradi??es familiares que foram sendo aperfei?oadas, as receitas caseiras de p?es costumam apresentar particularidades no que diz respeito ? fermenta??o, combina??o de ingredientes, sova, coc??o etc.

Conhe?a e explore essas t?cnicas populares da panifica??o fora do ambiente industrial a partir do receitu?rio que inclui massas, recheios e coberturas para p?es doces e salgados, com prepara??es cl?ssicas como o p?o de queijo, de milho e de leite e o sonho. Trabalhe, ainda, princ?pios da higiene na manipula??o de alimentos, padroniza??o de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 12 horas

Pré-requisito
Para participa??o nesse curso, ? necess?rio providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algod?o, cal?a comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de seguran?a.
N?o ? permitido o uso de acess?rios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, rel?gio e an?is (inclusive alian?as) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Público-alvo

O curso Preparo de P?es Caseiros ? aberto a todos os interessados em conhecer e se iniciar nessa pr?tica espec?fica da panifica??o.


Método

O workshop prev? exposi??es dialogadas com o uso de slides, atividades individuais e em grupo, experimenta??es pr?ticas e degusta??es.

Programa

- Higiene na manipula??o de alimentos
- Caracter?sticas do p?o preparado pelo m?todo b?sico
- Metodologia de preparo de uma massa de p?o
Receitu?rio:
Massa para P?o Doce ou Salgado com Recheio Salgado
P?o de Leite
Broa de Milho
Creme de Baunilha
Massa para P?o Doce ou Salgado com Cobertura Doce (Creme de Baunilha)
P?o Integral Simples
Sonho
P?o de Batata
P?o de Ab?bora e Coco
P?o de Queijo
Importante: Os receitu?rios poder?o ser alterados a qualquer momento e sem aviso pr?vio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclus?o do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresenta??o do original).
- CPF ou documento que possua a numera??o do CPF (apresenta??o).



Observações

Uniformiza??o: a integridade f?sica e os h?bitos higi?nicos s?o valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac S?o Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que n?o utilize acess?rios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, rel?gio e an?is (inclusive alian?as) durante as aulas. Al?m disso, ? de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algod?o, cal?a comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de seguran?a.

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