Cursos Livres

Crepes Doces e Salgados

A massa básica leva farinha, trigo, leite e ovos, mas são as técnicas e os recheios que fazem do crepe um prato cada vez mais apreciado e popular em festas, restaurantes e até na chamada comida de rua.

Conheça as características e particularidades das receitas, com combinações de recheios e molhos em versões salgadas e doces, e aproveite toda a infraestrutura dos laboratórios de cozinha para aplicar o conhecimento na prática, ou seja, cozinhando e personalizando os seus crepes.

Carga horária: 4 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Curso Livre Crepes Doces e Salgados

Público-alvo

O curso Crepes Doces e Salgados é aberto a todas as pessoas que queiram conhecer e se desenvolver nas técnicas específicas desse tipo de preparo.

Método

O workshop prevê exposições dialogadas com o uso de slides, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas e degustações.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Preparo de crepes, tipos de massas, recheios e molhos

Receituário:

-Massas para crepes:
Massa Básica para Crepes
Massa para Crepe com Espinafre
Massa para Crepe com Chocolate

- Recheios:
Filé Mignon
Peito de Peru, Brie e Damasco
Crepe de Camarão com Catupiry
Geleia de morango
Crepe Suzette (Crepe Doce com Calda de Laranja)
-Molhos
Molho de tomates
Molho bechamel
Molho de chocolate

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).



Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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