Cursos Livres

Tortas e Quiches

Em porções para compartilhar e individuais, tortas, quiches e crostatas fazem sucesso pela variedade de sabores.

Importantes técnicas diferenciam seus preparos, de modo a realçar as particularidades de cada uma das receitas. Conheça-as e experimente suas aplicações em receitas tradicionais como quiche Lorraine e de cogumelos, torta de bacalhau e crostata de camarão com requeijão. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e a técnica de organização mise en place.

Carga horária: 9 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Público-alvo

O curso Tortas e Quiches é aberto a todos os interessados em conhecer e se iniciar na prática dessa vertente culinária.

Método

O workshop prevê exposições dialogadas com o uso de slides, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas e degustações.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Mise en place
- Diferenças entre quiche, torta e crostata
- Preparo massas secas
- Preparo tortas, quiches e crostatas


Receituário:

Massa para Torta
Massa para Quiche
Quiche Lorraine
Quiche de Cogumelos
Torta de Bacalhau
Torta de Calabresa com Queijo
Crostata de Camarão com Catupiry
Crostata de Frango com Catupiry

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.