Cursos Livres

Preparo de Risotos

O nome, de origem italiana, é fidedigno ao prato, pois significa pequeno arroz. O risoto é hoje apreciado em muitos lugares do mundo, inclusive no Brasil. Por aqui, a receita chegou junto com os imigrantes italianos, no século 19, e logo começou a ser incrementada com ingredientes comuns na gastronomia local.

Vivencie todas as técnicas específicas para o preparo de risotos e aprenda que os conhecimentos e habilidades vão da escolha do arroz - arbório, carnaroli e vialone nano são os mais comuns - passando pelas combinações de ingredientes que dão sabor ao prato, até as formas de cocção, ponto do arroz etc.

Carga horária: 4 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Curso Livre Preparo de Risotos

Público-alvo

O curso Preparo de Risotos é aberto a todos os interessados em se aprimorar nesse prato típico da gastronomia italiana.

Método

O workshop prevê exposições dialogadas com o uso de slides, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas e degustações.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Preparo de fundos
- Preparo de risotos


Receituário:

Fundo de Legumes
Risoto de Shiitake e Funghi Secchi
Risoto al Limone
Risoto de Filé-Mignon

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.


Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.