Curso Livre

 

Técnicas de Congelamento

Objetivo
Um dos melhores e mais eficientes métodos de conservação virou curso, no qual o participante aprende técnicas e regras básicas de congelamento e descongelamento dos alimentos.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Analisar e criticar os processos de congelamento;
- Conhecimento de aspectos físicos do congelamento;

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.
Gastrônomos e Gastrólogos e profissionais do mercado de A&B.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: Cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
Técnicas de preparo e congelamento de diversos pratos prontos e sobremesas como:
Couve-flor com Presunto, Queijo com Coco
Brócolis e Cenoura com Molho Quatro Queijos
Arroz
Feijão
Lombo Suino com Laranja
Mignon a Parmegiana
Quibe de Forno
Camarão ao Molho Picante
Peixe Pintado à Brasileira
Pão se Atum
Capeletti com Molho de Cogumelos
Mousse de Ameixa Preta
Bolo de Maracujá
Brigadeiro de Nozes
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
UniformizaçãoA integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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