Cursos Livres

Bolos e Tortas

Bolos e tortas fazem parte da cultura gastronômica brasileira. A diversidade de sabores e recheios favorece a presença deles nos cardápios para variadas ocasiões e costuma remeter a agradáveis momentos.

Tanto destaque exige conhecimentos e habilidades específicas para os preparos. Dos tipos e características das massas aos cremes, recheios e coberturas, conheça os principais utensílios e aprenda as técnicas que poderão ser aplicadas às preparações que incluem as receitas clássicas mais apreciadas. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 30 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
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Público-alvo

Interessados em conhecer e se iniciar na prática dessa vertente culinária.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.


Programa

Higiene, manipulação e segurança dos alimentos:
- Contaminação cruzada
- Higienização de frutas
- Armazenamento de alimentos
- Hábitos de higiene pessoal
Mise en place:
- Conceito de mise en place
- Pesos e medidas
- Plano de ataque
Bolos e tortas:
- Utensílios básicos
- Decoração de bolos e tortas
- Massas em confeitaria (espumosa, cremosa e seca)
- Cremes, recheios e coberturas (ganache, brigadeiro, merengues, mousses, creme de confeiteiro, creme inglês e coulis).
Receituário:
- Torta holandesa
- Torta de frutas
- Torta com mousse
- Cheese cake
- Bolo floresta negra
- Bolo mousse de frutas
- Bolo de abacaxi com brigadeiro branco
- Bolo de nozes com baba de moça
- Naked cake com crocante
- Naked cake com coco

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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