Cursos Técnicos

Técnico em Nutrição e Dietética

Cada dia mais a sociedade está em busca de melhorar sua alimentação, para ter saúde física e disposição no dia a dia, a fim de aumentar a qualidade de vida.

Aprenda gerar a promoção, manutenção e recuperação da saúde humana, podendo atuar em diversas áreas da alimentação, auxiliando o Nutricionista com o bem-estar do indivíduo e da coletividade.

Carga horária: 1200 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar jaleco branco manga longa, calça comprida, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando 2º ano do ensino médio

Mercado de Trabalho

O técnico em nutrição e dietética atua em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista, e relacionando-se com fornecedores, da indústria de alimentos e da cozinha, realizando atividades em unidades de alimentação e nutrição (UANs), no comércio varejista de alimentos e em indústrias de alimentos. Atua também em hospitais, clínicas, instituições de longa permanência e similares, bem como no âmbito de programas institucionais públicos e privados de saúde coletiva.


Ato de Autorização

Conselho Regional do Senac São Paulo, conforme Resolução nº 15/2016 de 26/07/2016

Público-alvo

Formandos do ensino médio e pessoas que atuam na área de alimentação e que desejam se profissionalizar.

Método

Para o desenvolvimento das competências foi configurado um percurso metodológico que privilegia a prática pedagógica contextualizada, colocando o aluno frente a situações de aprendizagem que possibilitam o exercício contínuo da mobilização e articulação dos saberes necessários para a ação e para a solução de questões inerentes à natureza da ocupação.

Nesse sentido, são propostas diferentes atividades: visitas técnicas a instituições de saúde, escolas, instituições de longa permanência, creches, unidades de alimentação e nutrição, centros de comercialização de alimentos etc.; encontros com a comunidade; experimentações e simulações em laboratórios de cozinha; análises das normas legais; discussões de casos; elaboração de documentos; análises sensoriais etc.


Estágio

No presente curso, o Estágio não é obrigatório.

Programa

Certificação

Àquele que concluir com aprovação todas as unidades curriculares que compõem a organização curricular desta Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio e comprovar a conclusão do Ensino Médio, é conferido o diploma de Técnico em Nutrição e Dietética, com validade nacional.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (cópia simples);
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação);
- Certificado ou Histórico Escolar de conclusão do Ensino Médio ou outros
documentos educacionais que comprovem a conclusão do Ensino Médio
(apresentação do original e cópia simples ou cópia autenticada); ou
- Declaração de escola, comprovando estar cursando a escolaridade mínima
exigida (original).

As inscrições e as matrículas serão efetuadas conforme cronograma estabelecido
pela Unidade, atendidos os requisitos de acesso e nos termos regimentais.



Livro:
Nutrição aplicada e alimentação saudável. Autor: Beatriz Tenuta Martins; Marcia Cristina Basilio; Marco Aurélio Silva. Editora: Senac São Paulo
Livro entregue ao aluno


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