Cursos Livres

Brigadeiro Gourmet

Ele é um dos mais requisitados itens em festas infantis, figura entre os primeiros lugares na lista de doces preferidos dos brasileiros e recebe status de iguaria também internacionalmente.

O brigadeiro - mistura original de leite condensado, chocolate em pó e manteiga - vem cada vez mais sendo incrementada com outros ingredientes, dando origem a novas versões e experiências de sabor.

Desenvolva algumas dessas receitas como os brigadeiros de capim santo, vinho do porto, cupuaçu e caipirinha, entre outros, a partir de diversas técnicas de preparo e também de embalagem e conservação.

Carga horária: 9 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Brigadeiros amontoados

Público-alvo

Aberto a todos os interessados em se desenvolver nas técnicas desse tipo de doce.

Método

O curso prevê exposições dialogadas, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas e degustações.

Programa

Higiene, manipulação e segurança dos alimentos:
- Contaminação cruzada;
- Higienização de frutas;
- Armazenamento de alimentos
- Hábitos de higiene pessoal.
Mise en place:
- Conceito de mise en place;
- Pesos e medidas;
- Plano de ataque.
- Origem dos docinhos clássicos brasileiros: Brigadeiro.
- Tipos de embalagens para brigadeiro gourmet.
- Tipos de brigadeiro gourmet
- Técnicas de produção de brigadeiro gourmet
Receituário:
- Brigadeiro de chocolate
- Brigadeiro de pistache
- Brigadeiro de frutas vermelhas
- Brigadeiro de caramelo
- Brigadeiro de capim santo
- Brigadeiro de vinho do porto
- Brigadeiro de cupuaçu
- Brigadeiro de caipirinha
- Brigadeiro de leite em pó recheado com creme de avelã
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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