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Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos

Capacita o aluno para o planejamento de alimentos e bebidas para eventos com criatividade, considerando o briefing, infraestrututra, número e perfil de convidados, tipo e duração do evento, regras e modalidades de serviços, segurança alimentar e recursos financeiros disponíveis.

Carga horária: 24 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio incompleto
Buffet com diversas opções de comida, com pessoas se servindo

Mercado de Trabalho

O mercado de eventos é dinâmico, crescente e movimenta uma extensa cadeia logística de prestadores de serviço cada vez mais especializados e qualificados. Seja um evento social ou corporativo, técnico-científico ou promocional, religioso ou esportivo, de entretenimento ou uma feira de negócios, o serviço de alimentos e bebidas estará presente de alguma forma e, em muitos casos, será peça fundamental para o sucesso do evento.

Público-alvo

Para profissionais que atuam no mercado de eventos, hotelaria e gastronomia e interessados em conhecer planejamento de alimentos e bebidas para eventos.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

- Banquetes: história e aspectos sócio culturais (importância de alimentos e bebidas em eventos).
- Briefing: conceito, aplicabilidade e itens.
- Tipologia de eventos: banquete, coquetel, brunch, almoço network, working lunch, café da manhã, chá da tarde, welcome coffee/drink, festas ao ar livre (churrasco, pic nic e convescote), happy hour e catering.
- Regras e Modalidades de serviço de alimentos: serviço a inglesa, serviço a francesa, serviço a americana, serviço a russa, empratado, franco-americano.
- Mise en place: ordem de serviço, higienização de materiais, montagem de mesa para diferentes tipos de serviço de mesa e salão para eventos (mapa de mesas e distribuição da equipe).
- Elaboração de cardápios para eventos: número e perfil de convidados, tipo e duração do evento, tipo de serviço de mesa, espaço e infraestrutura disponível para o evento e verba disponível, combinação de pratos/ingredientes, tabelas de cálculo de alimentos e bebidas criatividade.
- Legislação: CVS - 5/2013 CVS/SP, RDC 43/2015 Anvisa e outras legislações municipais vigentes para manipulação de alimentos.
- Bebidas alcoólicas e não alcoólicas para eventos: classificação, processos de produção e finalidades.
- Planejamento de alimentos e bebidas para eventos: Seleção e contratação de fornecedores; mensuração de equipe (escala), infraestrutura, materiais, alimentos e bebidas; encerramento de evento.
- Proposta e comercialização de alimentos e bebidas para eventos: itens que compõe a proposta (apresentação da empresa, dados do evento, descrição do cardápio, descrição do serviço, preço, validade da proposta e observações finais) e tendências e formas de apresentação (degustação e impresso).

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso: Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original)
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original)

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Tags
Eventos, Planejamento de Eventos, A&B, Alimentos e bebidas, buffet, Serviços de A&B, Planejamento de Alimentos e Bebidas Para Eventos, Eventos, Hotelaria, Gastronomia, Banquetes, Coquetel, brunch, Almoço Network, Working Lunch, Café da Manhã, Chá da Tarde, Welcome coffee/drink, Festas ao ar livre, Happy hour, Catering, Modalidades de Serviço de Alimentos; Mise en place, Elaboração de cardápios, Regras de Serviço, Criatividade, curso no Senac
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

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