Cursos Livres

Métodos de Preparo de Café

Seguindo a tendência no Brasil e no mundo de servir outras formas de extração de café além do espresso, este curso tem como objetivo apresentar diferentes métodos de preparo da bebida, com destaque para: Hario, Clever e French Press.

Carga horária: 8 horas

Pré-requisito
Ensino Fundamental Completo.
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
CURSO LIVRE Métodos de Preparo de Café

Mercado de Trabalho

Observa-se uma grande evolução na área de alimentação nos últimos anos, o consumo de café fora de casa cresceu muito e o típico consumidor de alimentos fora do lar está mais atento à cultura do café, suas origens e aos diferentes sabores.

A qualidade do café impacta diretamente no resultado final da bebida, tornando-se necessário reconhecer, entre tantas opções disponíveis no mercado, os cafés de boa qualidade para extrair uma xícara perfeita.

Um café bem feito, com produto de qualidade, pode ser simples de preparar e proporcionar momentos de prazer, tanto numa cafeteria quanto em casa.

Diante deste cenário, a atualização de profissionais da área e pessoas ligadas diretamente ao preparo de cafés, se faz necessária para oferecer ao consumidor novas experiências com a bebida, gerando mais vendas e proporcionando um serviço diferenciado.


Público-alvo

Profissionais do segmento de alimentos e bebidas e demais interessados no tema.

Método

Atividades práticas de diferentes métodos de preparo de cafés, degustações e uso de vídeos, envolvendo os participantes de modo que seja possível observar as diferentes nuances em cada forma de extração.

Programa

- Conceito de café especial: critérios de qualidade
- Aspectos relevantes para extração do café: água, moagem, quantidade de pó, frescor do café.
- Aspectos sensoriais do café: doçura, acidez, corpo, sabor residual
- Técnicas de preparo e degustação dos métodos: Hario, Clever e French Press
- Referência a outros métodos de preparo: Moka, Globinho, Aeropress


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Observações

A tradição do Senac São Paulo no desenvolvimento de profissionais para as áreas de turismo, hospitalidade e alimentação data do início da década de 1950.

Desde então, a instituição compromete-se com a oferta de um itinerário de estudos completo para formação de garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas.

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