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Doçaria Brasileira: docinhos clássicos para festa

Aperfeiçoar as técnicas de preparo de docinhos clássicos da doçaria brasileira para festa.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Recomenda-se que o aluno possua experiência profissional ou conhecimentos básicos em confeitaria.

Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
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Mercado de Trabalho

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Público-alvo

Este curso é voltado a profissionais da área de confeitaria, com interesse em aperfeiçoar as técnicas de preparo de docinhos brasileiros clássicos para festa.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.)* que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
*Senac. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Pesos e medidas
- Utensílios básicos de confeitaria
- Preparar doces à base de leite condensado
- Preparar doces à base de leite em pó
- Preparar massa à base de calda de gemas
- Decorar docinhos
Receituário:
- Coberturas
Caramelados
Fondados
Glacê real
- Massas cocção ao fogo
Base leite condensado
Base gemas
- Massas sem cocção/a frio
Marzipan colorido (cereja, pistache, amêndoas, avelãs)
Bolacha com frutas secas
Frutas secas com doce de leite
Leite em pó
Leite em pó com leite condensado
Importante: os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos originais:
- RG
- CPF


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
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Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

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