Cursos Livres

Pizzas Doces e Salgadas

Há quem prefira massa grossa, fina, mais ou menos crocante, com ou sem borda. Mas quando o assunto são os recheios e coberturas, são inúmeras as possibilidades, sejam em versões doces ou salgadas.

Além de pizzas, aplique as técnicas do curso também a subprodutos como a esfirra, a focaccia e a fogazza. Aprenda a diferenciar e preparar os diversos tipos de massas e recheios, dos tradicionais muçarela, calabresa e portuguesa, a outros menos comuns, mas tão saborosos quanto, como cogumelos com alho-poró e salmão defumado. No receituário doce, chocolate com morangos e doce de banana com doce de leite são algumas das opções.

Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Senac. Descontos para tirar seus planos do papel. Em todos os cursos presenciais livres, técnicos e de idiomas. Veja o percentual que seu curso oferece.

Público-alvo

O curso Pizzas Doces e Salgadas é aberto a todos os interessados em conhecer e se iniciar nessa prática específica da gastronomia.


Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
Senac. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Características de produção e serviço dos empreendimentos gastronômicos que ofertam pizzas em seus cardápios
- Técnica de preparo de massas para pizza: massa integral e massa básica
- Fluxo de produção da pizza: sova, descanso, porcionamento, fermentação, abertura em discos ou modelagens, cobertura, assamento
- Análise da funcionalidade do ingrediente previamente adicionado no produto final: conservação, estrutura, aroma, textura
- Técnicas e adequações na composição da produção para congelamento de massas
- Técnicas para pré-assamento de pizza
- Importância do rendimento como influenciador no custo do produto
- Qualidade do rendimento como influenciador no custo do produto
- Técnicas de armazenamento para aumento da vida útil do produto
- Preparar massa básica para pizza
- Preparar massa integral para pizza
- Preparar recheios tradicionais para pizzas salgadas
- Preparar recheios tradicionais para pizzas doces
- Preparar subprodutos
Receituário:
Massa Básica
Reaproveitamento da Massa que Sobrou
Poolish
Massa com Poolish
Massa Integral
Molho de Tomate
Crostini
Pizza de Mozarela
Pizza Marguerita
Pizza de Calabresa Especial
Pizza Doce de Chocolate com Morango
Pizza de Frango com Catupiry
Pizza de Atum Especial
Pizza de Quatro Queijos
Pizza Portuguesa
Pizza Doce de Banana com Doce de Leite
Pizza de Pepperoni
Pizza de Cogumelos e Alho-Poró
Pizza de Mozarela de Búfala, Rúcula e Tomate Seco
Pizza de Salmão Defumado
Pizza de Brigadeiro
Fogazza (Massa Básica de Pizza)
Tórtano
Massa de Esfirra (Modelagem Aberta)
Focaccia
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.