Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Comida de Botequim

Objetivo
Possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para preparação de porções, aperitivos e pratos servidos em botequins.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Bolinhos de carne seca

Público-alvo

Este curso é voltado para profissionais da área de gastronomia que desejam aperfeiçoar as técnicas de preparo de porções, aperitivos e pratos tradicionais servidos em botequim.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.)* que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
*SENAC. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Pesos e medidas
- Utensílios básicos de cozinha
- Conceito de comida de botequim
- Noções de compatibilização entre alimentos e bebidas: harmonização, convivência e desacordo
- Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé
- Aromatizar os preparos utilizando sachet depices, bouquet garni, mirepoix e cebola piqué
- Aplicar as técnicas de fundos e espessantes às preparações culinárias
- Executar os métodos de cocção: fritar, saltear, assar e frigir
- Preparar massa cozida
- Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos
- Reconhecer os ingredientes
- Empanar alimentos
- Modelar salgados
- Montar sanduíches
- Preparar sopas

Receituário:
Caldinho de Mandioquinha com Linguiça defumada e Queijo Minas
Minissanduíche de Mortadela do Mercadão
Bolinho de Arroz com Bacon e Parmesão
Croquete de Carne com Gorgonzola
Coxinha Cremosa
Bolinho de Carne de Onça
Casquinha de Siri
Panelinha de Batata-Doce com Bacalhau
Escondidinho de Carne-Seca
Caçarola de Linguiça com Purê de Abóbora e Queijo Coalho
Coxinha de Asa de Frango Caramelada e Picante
Coração de Galinha Acebolado
Quadradinho de Tapioca com Melaço e Pimenta
Picanha com Mandioca Mole
Caldinho de Feijão com Torresmo
Sanduíche de Carne Louca
Caldinho de Mandioca com Carne-Seca
Sanduíche de Churrasquinho com Vinagrete e Queijo do Pacaembu

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
comida de boteco, comida de botequim, comidas senac, cozinha senac, comidas de bar, bolinhos, curso de comida de botequim sp, curso de comida de boteco sp, curso comida de botequim do senac, porções de botequim, porções de boteco, aperitivos de botequim, aperitivos de boteco, pratos tradicionais de botequim, Senac.
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.