Cursos Livres

Formação de Bartender: técnicas de flair e entretenimento

Este curso tem como objetivo o desenvolvimento do aluno para preparar coquetéis com flair.

Carga horária: 36 horas

Pré-requisito
Recomenda-se que o candidato tenha cursado Formação Bartender: Preparo e Serviço de Bebidas e Coquetéis ou possua conhecimentos equivalentes comprovados.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Bartender fazendo malabarismo com coqueteleira

Mercado de Trabalho

Dentro das diversas ocupações ligadas ao segmento de Alimentos & Bebidas, destaca-se a profissão de Bartender. Este profissional é responsável por preparar e servir bebidas e coquetéis, mas vale ressaltar que muitos se destacam e ampliam as oportunidades de trabalho quando se especializam, por exemplo em técnicas de malabarismo ou mágicas.

Esses profissionais, muitas vezes conhecidos como Bartenders Freestyle, também se destacam ao criar características próprias na hora de servir, como uma maneira de encantar seus clientes e fidelizá-los.

Esta profissão tem um espaço competitivo e plural para preencher que só será conquistado com uma formação de qualidade e com conteúdo moderno e atualizado.

O bartender do século 21 deve apresentar-se como um profissional disposto a executar diferentes tarefas, capaz de adaptar-se aos diversos ambientes de trabalho, estar atento às normas de higiene e segurança, manter comunicação fluente, ter sensibilidade para o contato com o público, estar preparado para suportar grandes jornadas de trabalho, buscar trabalhar com pontualidade e profissionalismo, dominar as técnicas pertinentes ao ofício e buscar aperfeiçoamento contínuo.

Sendo assim, estimulando a continuidade de estudos, o portfólio de cursos traz possibilidades para o profissional Bartender aprimorar-se com os cursos Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis e Formação de Bartender: técnicas de flair e entretenimento.

Público-alvo

Para profissionais que desejam atuar na área de turismo, hospitalidade e alimentação e que trabalhem com entretenimento no preparo de bebidas e coquetéis.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser, condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

Perfil profissional do bartender: postura, planejamento de carreira, vocabulário técnico.
Ambientes de trabalho do bartender: locais, setores, tipologia de empreendimentos do segmento de A&B e eventos;
Flair e working flair: Principais diferenças;
Técnicas de flair - Elementos que influenciam no resultado da aplicação da técnica: Xaropes e licores, Unidades de medida, Características das garrafas e volume de bebidas, Dosagem, Temperatura do Coquetel, Coquetéis montados, batidos e mexidos, Densidade, teor alcoólico, cor, sabor e aroma das bebidas empregadas
o Métodos de preparo (flambados, frozen, trifásicos).
Identidade artística e caracterização do profissional bartender;
Preparo de coquetéis com entretenimento: mágica, truques de balcão, malabarismo.

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
Coquetéis de Hollywood. Autor: Tobias Steed. Editora: Senac São Paulo


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