Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Técnicas de Vendas de Alimentos e Bebidas

Este curso tem como objetivo (s) aperfeiçoar técnicas de vendas de produtos e serviços do segmento de alimentos e bebidas.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Recomenda-se que o candidato tenha conhecimentos sobre alimentos e bebidas ou cursado cursos na área como: Formação de Garçom, Maitre, Sommelier, Bartender ou outros cursos na área.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo

Mercado de Trabalho

Há uma evolução da área da alimentação nos últimos anos, pois o hábito de alimentar-se fora do lar cresce com frequência devido aos novos costumes e rotinas dos brasileiros que preferem o conforto e a rapidez de um restaurante ao ter que preparar tudo em casa.

Para atender a esse novo cenário e as oportunidades de mercado e do segmento que surgem a cada minuto, as empresas precisam estar preparadas para atender o consumidor moderno.

Torna-se vital que os profissionais do segmento de alimentos e bebidas, saibam vender, gerar valor e multiplicar os resultados em suas empresas e para as empresas em que trabalham. As empresas vivem das vendas e para vender e potencializar seus resultados, só uma equipe de profissionais preparados com técnicas de vendas, poderão alavancar seus resultados.

Os dados reforçam a representação do mercado, entre eles o dado do IBGE que em 2015, mostra que os brasileiros gastam cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. A Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) prevê que o setor represente no ano de 2015, 2,7% do PIB brasileiro, gerando anualmente 450 mil novas oportunidades de emprego para o setor e com um crescimento de aproximadamente 14% ao ano, segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), o que reitera a importância do mercado para o país.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

Vendas do segmento de alimentos e bebidas: Características do profissional;
Processo de vendas;
Relações Interpessoais;
Redes de relacionamento;
Comportamento do consumidor de alimentos e bebidas: perfil do consumidor;
Etapas do processo de compra: necessidade, pesquisa, escolha, influências, decisão, compra;
Papéis e personagens do processo de compras: iniciante, influenciador, decisor, comprador, usuário;
Tipos de valor agregado;
Comunicação no segmento de alimentos e bebidas;
Processo de vendas no segmento de alimentos e bebidas: prospecção, qualificação, apresentação;
Negociação: planejamento, execução, resultados da negociação;
Fechamento da venda;
Pós-Venda.

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
Vendas para Leigos. Autor: Tom Hopkins. Editora: Alta Books


Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
vendas, alimentos, bebidas, vendas para restaurantes, vendas para bares, vendas para garçom, curso, senac
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.