Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Montagem de Mesas de Buffet e Coffee Break

Este curso tem como objetivo capacitar o aluno (a) para a montagem de diversos formatos de mesas de buffet e coffee break.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Mesa de buffet com diversos alimentos servidos

Mercado de Trabalho

Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e atividades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor.

Nesse contexto, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. A diferença no serviço atento, cortês e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

Ainda em relação a consumo, as mesas que são usadas para buffets em restaurantes ou eventos, tornam-se atrativas ao cliente quando há uma diferenciação em sua montagem e decoração, inovando na maneira de servir e cabendo então ao profissional, estar sempre atualizado para que essas novidades tragam a apreciação dos clientes não só aos olhos, mas ao paladar e ao bolso.

Assim, o Senac, está, por meio da oferta deste curso, contribuindo para qualificação profissional dos recursos humanos, justificando a oferta do curso Montagem de Mesas de Buffet e Coffee Break.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

Boas práticas em serviços de alimentação: conceito;
Materiais de sala/salão : móveis, enxovais, pratarias, louças, copos/taças.
Organização do ambiente de trabalho e mise en place;
Tipos de eventos: banquetes e jantares formais, café da manhã/brunch e coffee break, jantares/almoços de negócios, festas e eventos sociais - casamentos, aniversários, bodas;
Ordens de serviço e fichas técnicas;
Montagem de buffets para serviços em Alimentos e Bebidas;
Montagem de coffee breaks.

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.


Livro:
Festas | Recebendo com charme. Autor: Cecília Borges. Editora: Senac São Paulo


Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
buffet, coffee break, montagem de mesa, serviço de alimentos e bebidas, servir bem, a arte de servir, curso, senac sp
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.