Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Planejamento e Administração de Restaurantes e Bares

Este curso tem como objetivo capacitar o aluno para a elaboração de processos de controle no planejamento de empreendimentos de alimentos e bebidas.

Carga horária: 30 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo

Mercado de Trabalho

Com a estabilidade na economia brasileira nos últimos anos, foi constatado um crescimento em 2013 de 32,9% de consumo alimentício da população brasileira feito fora de casa, o que em 1995, esse número era de 19%.
Isso representa um crescimento vertiginoso e sólido, que aponta para o potencial de desenvolvimento deste mercado. Apesar de todo este cenário propício, pesquisas de mercado apontam uma sobrevida reduzida desses empreendimentos devido ao grande volume de estabelecimentos e a acirrada concorrência.
Entre as causas detectadas para o desaparecimento, observa-se a falta de planejamento pela implantação desses pontos em regiões impróprias ou inadequadas à atividade, conceitos inadequados e dificuldades de gestão.


Público-alvo

Interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

Bares e restaurantes: contextualização histórica;
Tipologia de bares e restaurantes: produtos e serviços ofertados no segmento de alimentos e bebidas;
Empreendimentos gastronômicos: analise de oferta e demanda, legislação sanitária, classificação tributária: Microempreendedor Individual (MEI), Microempresa (ME), Empresas de pequeno Porte (EPP);
Organogramas do segmento de alimentos e bebidas;
Cargos e funções: encargos trabalhistas, sindicatos, associações;
Cardápios: layout, seleção dos itens a serem vendidos, equipamentos e utensílios;
Fluxo de mercadorias: compras, recebimento, armazenagem.
Produção: Ficha técnica;
Venda.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
administração de restaurantes, administração de bares, como abrir um restaurante, senac sp
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.