Cursos Livres

A Arte de Bem Servir

Formar o (a) aluno (a) para executar técnicas de serviço em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

Carga horária: 15 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo

Mercado de Trabalho

Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e atividades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor.

Nesse contexto, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. A diferença no serviço atento, cortês e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

Público-alvo

Interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.
Nesse sentido, os cursos e programas de formação inicial e continuada devem contribuir para a constituição de competências requeridas pelos itinerários formativos que possibilitem ao aluno, traçar o caminho da sua formação e do seu desenvolvimento profissional.

Programa

Materiais de sala/salão: móveis, enxovais, pratarias, louças, copos/taças e outros
Mise en place: salão, mesas, mesas auxiliares, aparadores e carrinhos de serviço
Modalidades e regras de serviço
Serviço de bebidas
Serviço de Alimentos e Bebidas em Eventos:
Banquetes e jantares formais
Coquetéis
Café da manhã/brunch e coffee break
Jantares/almoços de negócios
Festas e eventos sociais (casamentos, aniversários, bodas)

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
Sou garçom | Técnicas, tendências e informações para o aperfeiçoamento profissional. Editora: Senac São Paulo


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