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Senac São Paulo
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Cursos Livres

Básico em Vinhos

Forma o (a) aluno (a) para identificar as principais características dos vinhos.

Carga horária: 18 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
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Mercado de Trabalho

Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor.

Nesse contexto, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. A diferença no serviço atento, cortês e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

A tradição e o pioneirismo confirmam a proposta do Senac de capacitar e fortalecer um segmento de grande impacto na economia, importante gerador de emprego e renda compreendendo que mediante a abrangência de conhecimentos faz-se necessário.
Reconhecendo que a indústria brasileira de bebidas representa, como um todo, considerável importância para a economia nacional, o Senac oferta cursos como Básico em Vinhos, Cervejas, Cachaças e Destilados que compõem um portfólio de cursos de formação inicial para o participante conheça o segmento de diferentes bebidas.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.3
Nesse sentido, os cursos e programas de formação inicial e continuada devem contribuir para a constituição de competências requeridas pelos itinerários formativos que possibilitem ao aluno, traçar o caminho da sua formação e do seu desenvolvimento profissional.

Programa

Iniciação à história do vinho
Iniciação à viticultura e processos básicos de vinificação
Introdução às principais regiões produtoras
Tipologia de vinhos: espumantes, tranquilos e fortificados
Conceitos básicos de análise sensorial
Fichas de degustação
Noções de serviço de vinhos
Noções de compatibilização entre alimentos e vinhos: harmonização, convivência e desacordo
Preenchimento de fichas de degustação
Identificação dos principais tipos de vinhos

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
Conheça Vinhos. Autor: Dirceu Vianna Junior, Jorge Lucki, José Ivan Cardoso dos Santos. Editora: Senac São Paulo


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Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

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