Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Básico em Cachaças

Capacitar o (a) aluno (a) para identificar as principais características das cachaças.

Carga horária: 18 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Curso Livre Básico em Cachaças

Mercado de Trabalho

Reconhecendo que a indústria brasileira de bebidas representa, como um todo, considerável importância para a economia nacional, o Senac oferta cursos como Básico em Vinhos, Cervejas, Cachaças e Destilados que compõem um portfólio de cursos de formação inicial para o participante conheça o segmento de diferentes bebidas.

Nesse contexto, vale destacar a importância do segmento da cachaça que, de acordo com dados do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac)1 tem uma capacidade produtiva instalada de 1,2 bilhão de litros/ano e cerca de 4.000 marcas de bebidas registradas, sendo responsável pela geração de mais de 600 mil empregos, diretos e indiretos. Esse instituto também aponta que a cachaça é a segunda bebida alcoólica em consumo no Brasil, e o terceiro destilado no mundo, embora as exportações atinjam apenas pouco mais de 1% da produção.

A valorização da cachaça que hoje é reconhecida como genuinamente brasileira é fruto de uma série de iniciativas realizadas ao longo da história que visaram recuperar a imagem que por muitas décadas ficou prejudicada.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área Hospitalidade, Turismo e Alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

Iniciação à história da Cachaça;
Processos básicos de produção de bebidas: fermentação, destilação, armazenamento e envelhecimento;
Introdução às principais regiões produtoras;
Tipologia de Cachaças;
Conceitos básicos de análise sensorial;
Fichas de degustação;
Noções de serviço de cachaças;
Noções de harmonização de alimentos e cachaças: harmonização; convivência e desacordo;
Preparo de caipirinha e coquetéis.

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
De marvada a bendita: A História, A Gastronomia e as curiosidades da cachaça, a mais Brasileira das . Autor: Renato Figueiredo. Editora: Matrix


Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
cachaça, cachaças, básico de cachaça, caipirinha, coqueteis com cachaça, cachacista, cachaça e comida, curso, senac
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.