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Auxiliar de Garçom (Cumim)

Este curso tem como objetivo o desenvolvimento das habilidades:
Organizar os ambientes e os processos de trabalho do auxiliar de garçom
Atender clientes e realizar serviços de alimentos e bebidas


Carga horária: 160 horas


Pré-requisito
Caso a sua turma tenha aulas remotas, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto
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Mercado de Trabalho

Dentro das diversas ocupações ligadas ao segmento de Alimentos & Bebidas, destaca-se a profissão de Auxiliar de Garçom (cumim). Este profissional, é responsável pela organização do local de trabalho, higienização dos materiais de uso e apoio ao garçom na execução de serviços de alimentos e bebidas. O profissional qualificado para atuar como Auxiliar de Garçom é essencial para o bom funcionamento desses estabelecimentos e, logo, muito requisitado. É responsável por executar tarefas de apoio no serviço de Alimentos e Bebidas a fim de otimizar a eficiência dos profissionais de venda e produção, pois é baseado na qualidade do seu serviço que os demais membros da equipe atingirão seus resultados e alcançarão melhores metas.

Esta profissão tem um espaço competitivo e plural para preencher que só será conquistado com uma formação de qualidade e com conteúdo moderno e atualizado. O cumim do século 21 deve apresentar-se como um profissional disposto a executar diferentes tarefas, capaz de adaptar-se aos diversos ambientes de trabalho, estar atento às normas de higiene e segurança, manter comunicação fluente, ter sensibilidade para o contato com o público, estar preparado para suportar grandes jornadas de trabalho, buscar trabalhar com pontualidade e profissionalismo, dominar as técnicas pertinentes ao ofício e buscar aperfeiçoamento contínuo.

Público-alvo

Para interessados em atuar como prestador de serviços ou empregado em restaurantes, bares, bufês, casas noturnas, e eventos, entre outros em horário flexível, inclusive finais de semana e feriados.

Método

As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, pautam-se pelo princípio da aprendizagem com autonomia e pela metodologia de desenvolvimento de competências, estas entendidas como ação/fazer profissional observável, potencialmente criativo (a), que articula conhecimentos, habilidades e atitudes/valores e que permite desenvolvimento contínuo.

Programa

Planejamento de Carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego;
Ambientes de trabalho do auxiliar de garçom (cumim): locais, setores, tipologia de empreendimentos do segmento A&B;
Conceito de 5 Rs aplicável ao trabalho do cumim: repensar, reduzir, recusar, reutilizar, reciclar;
Equipamentos e utensílios do restaurante: funções e características (móveis, equipamentos, utensílios e rouparia);
Fluxo de operação do salão;
Boas práticas nos serviços de alimentação;
Segurança aplicada a operação do salão: equipamentos de proteção individual (EPIs), ações em casos de acidentes no restaurante;
Planejamento para execução do serviço:
Operação de recebimento e estoque de produtos;
Ordem de serviço: interpretação e procedimentos para execução;
Recepção e atendimento ao cliente;
Elementos da comunicação: tipos e características da linguagem;
Características de atendimento: banquetes e eventos (coquetéis, recepções, café da manhã, almoço, jantares, coffee break, brunch, entre outros);
Bebidas: fermentadas, destiladas, quentes, frias e coquetéis (tipos, categorias, características e harmonização com o cardápio).
Serviços de Bebidas: alcoólicas e não alcoólicas
Modalidades e regras de serviços à mesa;
Pedidos: interpretação da anotação;
Comanda: tipos e características (eletrônica e manual);
Código de Defesa do Consumidor: direitos e deveres do cliente e do estabelecimento;
Tipos e perfis de clientes: características, desejos e necessidades.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF


Livro:
Sou garçom | Técnicas, tendências e informações para o aperfeiçoamento profissional. Editora: Editora Senac São Paulo


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