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Hambúrguer Gourmet: origem e evolução

Consagrado como uma das comidas mais populares dos Estados Unidos, o hambúrguer vem ampliando sua popularidade também no Brasil. Das versões tradicionalmente famosas das redes fast food, as receitas vêm sendo aprimoradas, novas carnes experimentadas e combinações criadas, alcançando o status dos chamados hambúrgueres gourmet.

Desenvolva os principais conhecimentos, habilidades e valores necessários para o preparo de hambúrgueres: tipos de carnes, modelagem, montagem, pontos de fritura, combinações com molhos e queijos, entre outros aspectos que serão aplicados às receitas. E experimente versões de picanha, fraldinha, lombo, salmão e também as vegetarianas.

Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Hamburguer Gourmet

Público-alvo

O curso Hambúrguer Gourmet: origem e evolução é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nesse tipo específico de preparação.

Método

Metodologia
O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
SENAC. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Pesos e medidas
- Utensílios básicos de cozinha
- Pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado
- Como moer carnes
- Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé
- Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos
- Diferenciar características organolépticas das carnes para preparo de hambúrguer
- Modelar hambúrguer
- Montar hambúrguer
- Frigir o hambúrguer nos pontos mal passado, ao ponto e bem passado
- Combinar molhos, queijos e carnes
- Reconhecer os ingredientes
- Empanar alimentos
- Montar hambúrgueres
Receituário:
Blend de Hambúrguer e os Pontos de Carne
Hambúrguer de Picanha (com acompanhamento)
Hambúrguer de Fraldinha com Batata Frita
Hambúrguer de Salmão com Mostarda de Dijon e Salada de Batatas
Hambúrguer de Siri com Vegetais Grelhados
Hambúrguer de Cordeiro com Pimenta-da-Jamaica e Fatouche
Hambúrguer Vegetariano de Cogumelos com Alho Assado Hambúrguer de Lombo com Pão Tipo Francês, Vinagrete e Queijo Coalho
Hambúrguer de Linguiça com Carne-Seca, Cebola no Melaço e Queijo Minas Padrão
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
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