Campus  
Biblioteca  |  
Estrutura  |   
Parcerias  |  
Extensão  |  
Graduação  |  

Graduação

Tecnologia em Hotelaria

Duração: 2 anos

O curso superior de Tecnologia em Hotelaria objetiva formar profissionais para atuar na operação e gestão de serviços de hospedagem, alimentação, entretenimento e eventos.

O formado por este curso poderá atuar nos diferentes meios de hospedagem, tais como: hotéis, hostels, resorts, cruzeiros marítimos, flats, colônias de férias, motéis, acampamentos, pousadas, spas, entre outros.

Poderá, ainda, atuar em restaurantes, bares, casas noturnas, empresas de entretenimento, shoppings, empresas organizadoras de eventos, hospitais, agências de turismo receptivas e emissivas, companhias aéreas, administradoras de condomínios, empresas de consultoria e assessoria da área de hospitalidade, órgãos públicos, associações de classe.

É direcionado tanto para quem está iniciando seus estudos quanto para aquele que já atua no mercado de trabalho e busca ascensão profissional.



Saiba mais sobre o curso escolhendo o campus de seu interesse

">
Disciplinas
Carga Horária
Alimentos Seguros e Boas Práticas em Alimentos e Bebidas
Comportamento Organizacional
Contabilidade Hoteleira e Planejamento Financeiro
Controles Gerenciais e Financeiros em Alimentos e Bebidas
Controles Gerenciais e Financeiros em Meios de Hospedagem
Cultura e Negócios de Alimentos e Bebidas
Cultura e Negócios Hoteleiros
Desafio Senac: Alunos no Comando - Optativa - 120 horas
Eletiva - a distância
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Eventos
Gestão da Experiência em Hospitalidade
Gestão de Infraestrutura em Meios de Hospedagem
Gestão de Pessoas - a distância
Gestão Econômica e Análise de Investimentos
Lazer e Entretenimento em Hospitalidade
Legislação Aplicada à Hospitalidade
Libras - Optativa - 36 horas
Marketing e Comportamento do Consumidor
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Prática e Supervisão em Cozinha
Prática Profissional em Hotel-Escola
Prática, Supervisão e Gestão em Alimentos e Bebidas
Prática, Supervisão e Gestão em Front Office
Prática, Supervisão e Gestão em Governança
Projeto Integrador I: Inovação em Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador II: Inovação em Meios de Hospedagem
Projeto Integrador III: Inovação em Empresas de Hospitalidade
Projeto Integrador IV: Inovação e Criatividade em Hotelaria
Vendas e Revenue Management
Total:
O curso Tecnologia em Hotelaria obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Faz parte da equipe da última temporada do Restaurante El Bulli, do chef catalão Ferran Adrià. Além disso fez parte, na temporada de 2010, da equipe do Restaurante Mugaritz, do Chef Andoni Luis Aduriz, considerado o quinto melhor do mundo, segundo a revista inglesa Restaurant Magazine.

Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Manhã - 50 vagas

Obs: Até 20% da carga horária total é de aulas a distância, por meio virtual
 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 603,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018;
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas;
- O valor da mensalidade pode ser reajustado de acordo com a legislação.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Hotelaria. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nro 70 de 10/02/2017- publicação: 13/02/2017, com conceito 5.

Obs.: O conceito informado refere-se à avaliação presencial realizada por comissão de avaliadores designada pelo Inep/MEC

Obs.: O conceito informado refere-se à avaliação presencial realizada por comissão de avaliadores designada pelo Inep/MEC.
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Antonio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Beatriz Mendonça Ribeiro
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Bernadete Favoreto
E-mail: bernadete.afavoreto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Klaus Negrao Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paulo César Ladislau Felicio
E-mail: paulo.cfelicio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

Outras informações sobre este curso

Conheça os outros cursos
ligados à àrea:
Tags
vestibular hotelaria, graduação em hotelaria, curso de formação em hotelaria, curso superior em hotelaria, formação hoteleira, tecnólogo em hotelaria, tecnologia hotelaria, faculdade de hotelaria