Curso Livre

 

Montagem de Mesas de Buffet

Este curso capacita o aluno para operacionalizar a montagem de mesas de buffet, considerando tipos e quantidades de utensílios, elementos decorativos e dimensionamento do espaço, a fim de proporcionar apresentação adequada, do ponto de vista estético e funcional, para o serviço.

O curso oferece atividades lúdicas e práticas para trazer as novidades do mercado de equipamentos e utensílios que podem ser incorporados ao dia a dia de trabalho dos profissionais, tornando promissora sua atuação no mercado e fazendo com que os serviços prestados sejam elevados no nível de excelência.

(Carga horária: 15 horas)
O curso está organizado com base nas etapas do processo de montagem de mesas de Buffet.
O aluno formado por este curso será capaz de:
- Reconhecer utensílios, móveis e enxovais, identificando suas funções, a fim de utilizá-los de forma adequada na mesa de buffet.
- Montar mesas de buffet, a partir da ordem de serviço, a fim de proporcionar uma apresentação diferenciada para o evento.

Panorama de mercado
Fazer refeições fora de casa está cada vez mais incorporado à rotina dos brasileiros. No ano passado, esse hábito movimentou R$ 58 bilhões e está em crescimento contínuo. De acordo com um estudo da empresa de pesquisa de mercado GFK Brasil, 51% da população costuma comer fora com frequência, sendo que 23% faz suas refeições fora todos os dias, incluindo os finais de semana. Com este aumento de demanda, torna-se cada vez mais evidente a necessidade dos restaurantes terem suas mesas de buffet cada vez mais atrativas, não só com itens alimentícios diferenciados, mas bem como com a montagem e a decoração desta mesa funcional e equilibrada.

Esta preocupação se torna mais acentuada quando a análise passa para dentro dos restaurantes dos hotéis e nas mesas de buffet para eventos. Cada vez mais os consumidores procuram por novidades confortáveis aos olhos, ao paladar e ao bolso, e para isso os profissionais que já atuam na área devem estar sempre se atualizando para descobrir novas formas e maneiras de servir o cliente com mais hospitalidade.

Desta forma, o curso de Montagem de Mesas de Buffet vem para aperfeiçoar o trabalho do garçom, do copeiro, do organizador de eventos, fazendo com que, por meio de aulas práticas, aliadas ao conhecimento da função dos utensílios e equipamentos, ele consiga aprender novas técnicas de montagem, analisando o fluxo com foco no conforto e na satisfação do cliente.
Este curso destina-se a profissionais que atuam com serviço de buffet e pessoas que desejam ingressar na área.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de jogos, atividades em grupo e exposições dialogadas.
- Identificação do material
- Organização do serviço
- Montagem de mesas buffet
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Livro:
Festas Recebendo com Charme. Autor: Cecilia Borges. Editora: Senac Nacional


 





  Unidades do Senac

Eventos relacionados à área


Palestra e Degustação: Vinhos do Brasil


Workshop: Master Class em Vinhos Americanos


Palestra: Trabalho a Bordo de Cruzeiros Marítimos
Tags
como montar buffets, curso de montagem de mesa de buffet sp, curso de montagem de mesa sp, curso de mesa de buffet sp, curso de montagem de buffet sp, curso montagem de buffet do senac, planejamento do serviço de buffet, elaboração de pratos, cálculo de alimentos por pessoa, apresentação do buffet, mesa de buffet, Senac.
INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

 SENAC NAS REDES SOCIAIS
Twitter
Facebook
Google+
Youtube
WordPress
FourSquare
SlideShare
Picasa
LinkedIn
Copyright © 2007-2013. Todos os Direitos Reservados.
Informações Senac 0800 883 2000Créditos e Expediente.