Menu
Senac São Paulo
Busca


Curso Livre

 

Atendente de Nutrição

Objetivo Capacitar profissionais para atuarem como atendentes em serviços de nutrição e dietética de instituições públicas e privadas de saúde, em unidades de internação, áreas de lactário e cozinha. O curso proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre dietoterapia e atuação de acordo com as normas vigentes de saúde, higiene e segurança, visando atender às necessidades nutricionais e assistenciais específicas.
(Carga horária: 240 horas)
Atuação no mercado de trabalho O profissional formado por este curso deverá ser capaz de: - Realizar o porcionamento e distribuição das refeições, preparo e envase de dietas orais e enterais. - Atuar com qualidade profissional, de forma sustentável, crítica, ética e empreendedora, de acordo com as exigências do mundo do trabalho, a fim de ampliar as possibilidades de inserção profissional e de geração de benefícios para si e para a sociedade. Panorama de mercado O atendimento nutricional a ser oferecido pela instituição hospitalar deve, por meio da alimentação, prestar um serviço especializado e individual a todos os pacientes, oferecendo um leque de dietas de composição normal e especial adequadas às suas necessidades, assim como preparações que possam cumprir objetivos nutricionais específicos e seguros do ponto de vista higiênico-sanitário. Nesse sentido, a atuação do atendente de nutrição no serviço hospitalar é de grande importância, pois este profissional é o responsável pela montagem e distribuição das refeições para pacientes e acompanhantes, além de atender às suas solicitações e impressões sobre a alimentação recebida. Suas atividades exigem conhecimentos técnicos sobre nutrição, exatidão, rapidez e sincronia com toda a equipe hospitalar e, principalmente, com os pacientes internados, com os quais a atenção deve ser redobrada devido à fragilidade desse grupo e à variabilidade no número e tipo de dietas destinadas ao tratamento.
Pré-requisitos Idade mínima: 16 anos, no momento de conclusão do curso. Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto. Público-alvo Pessoas interessadas em atuar como atendentes de nutrição em serviços de nutrição e dietética de instituições públicas e privadas de saúde.
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de atividades como discussões de casos, exposições dialogadas, apresentação e discussão de vídeos, jogos, dramatizações, atividades em laboratório de cozinha e simulações.
- Higiene e segurança na manipulação de alimentos. - Nutrição normal e dietoterapia. - Atendimento ao cliente. - Lactário. - Postura ética do atendente de nutrição. - Empreendedorismo.
O Senac confere certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Apresentação dos documentos: - RG - CPF
O Senac pode mudar o livro utilizado caso esteja esgotado na editora.

Livro:
Alimentação & Nutrição | Cozinha saudável, cardápio equilibrado, alimentos seguros. Editora: Editora Senac Nacional.
 


 






Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


7ª Semana de Saúde e Bem-estar


Palestra: Marmitas Saudáveis
Tags
curso de atendente de nutrição sp, curso para atendente de nutrição sp, curso atendente de nutrição do senac, atendente de nutrição em instituição de saúde, dietética e saúde, dietoterapia, nutrição e dietética, Senac.


Curso Livre

 

Atendente de Nutrição

Objetivo Capacitar profissionais para atuarem como atendentes em serviços de nutrição e dietética de instituições públicas e privadas de saúde, em unidades de internação, áreas de lactário e cozinha. O curso proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre dietoterapia e atuação de acordo com as normas vigentes de saúde, higiene e segurança, visando atender às necessidades nutricionais e assistenciais específicas.
(Carga horária: 240 horas)
Atuação no mercado de trabalho O profissional formado por este curso deverá ser capaz de: - Realizar o porcionamento e distribuição das refeições, preparo e envase de dietas orais e enterais. - Atuar com qualidade profissional, de forma sustentável, crítica, ética e empreendedora, de acordo com as exigências do mundo do trabalho, a fim de ampliar as possibilidades de inserção profissional e de geração de benefícios para si e para a sociedade. Panorama de mercado O atendimento nutricional a ser oferecido pela instituição hospitalar deve, por meio da alimentação, prestar um serviço especializado e individual a todos os pacientes, oferecendo um leque de dietas de composição normal e especial adequadas às suas necessidades, assim como preparações que possam cumprir objetivos nutricionais específicos e seguros do ponto de vista higiênico-sanitário. Nesse sentido, a atuação do atendente de nutrição no serviço hospitalar é de grande importância, pois este profissional é o responsável pela montagem e distribuição das refeições para pacientes e acompanhantes, além de atender às suas solicitações e impressões sobre a alimentação recebida. Suas atividades exigem conhecimentos técnicos sobre nutrição, exatidão, rapidez e sincronia com toda a equipe hospitalar e, principalmente, com os pacientes internados, com os quais a atenção deve ser redobrada devido à fragilidade desse grupo e à variabilidade no número e tipo de dietas destinadas ao tratamento.
Pré-requisitos Idade mínima: 16 anos, no momento de conclusão do curso. Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto. Público-alvo Pessoas interessadas em atuar como atendentes de nutrição em serviços de nutrição e dietética de instituições públicas e privadas de saúde.
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de atividades como discussões de casos, exposições dialogadas, apresentação e discussão de vídeos, jogos, dramatizações, atividades em laboratório de cozinha e simulações.
- Higiene e segurança na manipulação de alimentos. - Nutrição normal e dietoterapia. - Atendimento ao cliente. - Lactário. - Postura ética do atendente de nutrição. - Empreendedorismo.
O Senac confere certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Apresentação dos documentos: - RG - CPF
O Senac pode mudar o livro utilizado caso esteja esgotado na editora.

Livro:
Alimentação & Nutrição | Cozinha saudável, cardápio equilibrado, alimentos seguros. Editora: Editora Senac Nacional.
 


 






Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


7ª Semana de Saúde e Bem-estar


Palestra: Marmitas Saudáveis
Tags
curso de atendente de nutrição sp, curso para atendente de nutrição sp, curso atendente de nutrição do senac, atendente de nutrição em instituição de saúde, dietética e saúde, dietoterapia, nutrição e dietética, Senac.
 Fale Conosco
0800 883 2000
© 2015 Senac São Paulo