Menu
Senac São Paulo
Busca

Senac São Paulo

Graduação  |  
Técnicos  |  
Livres  |  
Cursos:    

Extensão Universitária

Cozinheiro Chefe Internacional

É um curso que permite ao aluno adquirir as competências de um cozinheiro chefe internacional, por meio de conteúdos teóricos (higiene e segurança alimentar, relações interpessoais no trabalho, estrutura e organização em serviços de alimentação, entre outros), bem como práticos (habilidades básicas de cozinha, bases de confeitaria, cozinha e buffets frios, cozinha mediterrânea e asiática, entre outros).
Carga horária: 800 horas
 

Mercado de Trabalho

O curso de Cozinheiro Chefe Internacional foi concebido e visa capacitar os alunos para atenderem a crescente necessidade deste mercado formado por cozinhas de hotéis, restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, buffets, serviços de alimentação, enologia e crítica gastronômica, entre outros.

Pré-requisito

Possuir diploma de ensino superior ou estar cursando graduação.

Público-alvo

Graduado ou graduando em qualquer área do conhecimento.

Escolaridade mínima:Superior completo ou cursando.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas em cozinhas e salas de aula totalmente equipadas.

Haverá aulas esporádicas aos sábados.

Programa

- Higiene e segurança alimentar;
- Segurança no trabalho;
- Estrutura e organização em serviços de alimentação;
- Ciência dos alimentos e nutrição;
- Habilidades básicas de cozinha;
- Confeitaria;
- Planejamento técnico de cardápio;
- Cozinha fria;
- Cozinha italiana clássica e terroir;
- Cozinha francesa clássica e terroir;
- Cozinha brasileira;
- Cozinha mediterrânea;
- Cozinha asiática;
- Cozinha Mexicana;
- Fluxo de mercadoria;
- Relações interpessoais no trabalho;
- Estudos de bebidas;
- Panificação;
- Aperfeiçoamento em confeitaria;
- Serviço de Salão;
- Eventos temáticos;
- Organização de eventos;
- Estágio Supervisionado.


Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Observações

Informações com Zenir ou Cristiane.
Telefone: 11 5682-7586
E-mail: zenir.adcmferreira@sp.senac.br / cristiane.agaro@sp.senac.br

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos originais:
- RG
- CPF
- Documento que comprove o pré-requisito (Diploma de Graduação ou Declaração que comprove o vínculo atual com o ensino superior)
- Duas fotos 3x4

O Senac oferece o material didático

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 

Outras informações sobre o curso

 
Tags
curso de chef, cci, curso de cozinheiro, curso de cozinha internacional, cozinheiro chefe, chef, curso de alta gastronomia, cozinheiro internacional, curso alta gastronomia, Senac São Paulo


Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.