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Extensão Universitária

Cozinheiro Chefe Internacional

É um curso que permite ao aluno adquirir as competências de um cozinheiro chefe internacional, por meio de conteúdos teóricos (higiene e segurança alimentar, relações interpessoais no trabalho, estrutura e organização em serviços de alimentação, entre outros), bem como práticos (habilidades básicas de cozinha, bases de confeitaria, cozinha e buffets frios, cozinha mediterrânea e asiática, entre outros).

Carga horária: 800 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Possuir diploma de ensino superior ou estar cursando graduação.


Idade mínima: 18

Escolaridade mínima: Possuir diploma de ensino superior ou estar cursando graduação.

Mercado de Trabalho

O curso de Cozinheiro Chefe Internacional foi concebido e visa capacitar os alunos para atenderem a crescente necessidade deste mercado formado por cozinhas de hotéis, restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, buffets, serviços de alimentação, enologia e crítica gastronômica, entre outros.

Público-alvo

Graduado ou graduando em qualquer área do conhecimento.

Escolaridade mínima: Superior completo ou cursando.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas em cozinhas e salas de aula totalmente equipadas.

Programa

- Higiene e segurança alimentar;
- Segurança no trabalho;
- Estrutura e organização em serviços de alimentação;
- Ciência dos alimentos e nutrição;
- Habilidades básicas de cozinha;
- Confeitaria;
- Planejamento técnico de cardápio;
- Cozinha fria;
- Cozinha italiana clássica e terroir;
- Cozinha francesa clássica e terroir;
- Cozinha brasileira;
- Cozinha mediterrânea;
- Cozinha asiática;
- Cozinha Mexicana;
- Fluxo de mercadoria;
- Relações interpessoais no trabalho;
- Estudos de bebidas;
- Panificação;
- Aperfeiçoamento em confeitaria;
- Serviço de Salão;
- Eventos temáticos;
- Organização de eventos;
- Estágio Supervisionado.


Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos originais:
- RG
- CPF
- Documento que comprove o pré-requisito(Diploma de Graduação ou Declaração que comprove o vínculo atual com o ensino superior)
- Duas fotos 3x4

O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.

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Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

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