Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Técnicos

Técnico em Nutrição e Dietética

Objetivo
Este curso tem como objetivo desenvolver competências gerais da área de saúde e específicas da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, definidas a partir da análise do processo de trabalho desse segmento, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo o compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência, a tecnologia e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.
Sua principal finalidade é formar profissionais aptos a participarem de ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital.

Carga horária: 1200 horas

Mercado de Trabalho

Panorama de mercado
Cada vez mais a alimentação vem sendo discutida pela população, cresce a preocupação em conciliar o ritmo de vida acelerado com a escolha por uma alimentação saudável e balanceada. E o papel do técnico nesse cenário é colaborar com a escolha alimentar atuando na elaboração de cardápios, com a aplicação de técnicas gastronômicas que promovam o aproveitamento nutricional dos alimentos aliando a saúde ao prazer de comer.
O profissional Técnico em Nutrição e Dietética pode atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos: restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados, hospitais, instituições de longa permanência (casa de repouso) e redes de hotéis, escolas, creches, merenda escolar.
E também no segmento de indústrias de alimentos, atuando na área de atendimento ao consumidor e na cozinha experimental.


Ato de Autorização

Resolução 22/2012 de 23/10/2012.

Público-alvo

Pré-requisitos:
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: estar cursando o 2º ano do ensino médio
Público-alvo:
Alunos e egressos do ensino médio e também pessoas que atuam na área de alimentação e que desejam se profissionalizar.


Alunos e egressos do ensino médio e também pessoas que atuam na área de alimentação e que desejam se profissionalizar.

Idade mínima: 16 anos

Escolaridade mínima: cursando 2º ano do ensino médio

Método

Proposta metodológica
Estudo de casos, resolução de problemas, pesquisas em diferentes fontes, contato com empresas e especialistas da área, visitas técnicas, trabalho de campo, simulações de contextos, atividades em laboratório de informática e em cozinha pedagógica.


Estágio

Este curso não prevê estágio profissional supervisionado. Sua realização é uma atividade opcional do aluno, acrescida à carga horária total do curso.
Caso o aluno opte por realizar o estágio supervisionado, este terá 120 horas de carga horária mínima .

Programa

Certificação

Ao concluir esta habilitação profissional e comprovar a conclusão do ensino médio, será conferido o diploma de Técnico em Nutrição e Dietética - Área Profissional de Saúde registrado com validade nacional.

Lista de Materiais

Para realização do curso é necessária a compra de materiais que serão utilizados no decorrer do período. No primeiro dia de aula os participantes serão orientados quanto à compra dos itens.

Documentos para Matrícula

- Requerimento de Matrícula.
- Documento de Identidade (RG) (cópia simples).
- Certificado ou Histórico Escolar de conclusão do Ensino Médio (apresentação do original e cópia simples ou cópia autenticada) ou,
- Declaração de escola comprovando estar cursando a escolaridade mínima exigida (original).

As inscrições e as matrículas serão efetuadas conforme cronograma estabelecido pela Unidade, atendidos os requisitos de acesso e nos termos regimentais.

A Unidade poderá admitir processo seletivo, quando julgar necessário, aplicando procedimentos/instrumentos que avaliem os conhecimentos e habilidades adquiridos pelo candidato no ensino fundamental/médio, desde que relacionados com as competências essenciais ao desenvolvimento do curso.


O Senac oferece o material didático

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 

Outras informações sobre o curso

Tags
Curso técnico de nutrição, curso de técnico em dietética, curso de educação alimentar, curso dietoterapia, Senac sp,
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.