Curso Livre

 

Iniciação à Aerografia Aplicada a Confeitaria

Objetivo
O participante aprende os fundamentos de como utilizar o aerógrafo para aplicação em confeitaria. Desenvolve habilidades técnicas por meio de exercícios básicos, aprende a usar e limpar o equipamento e suas principais aplicações práticas sobre diferentes produções em confeitaria.
(Carga horária: 20 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Aplicação rápida e prática com perfeito acabamento no produto final
- Capacidade de criação e desenvolvimento do aerógrafo

Panorama de mercado
Um diferencial em empresas do ramo, as aplicações aerograficas na confeitaria valorizam o produto estabelecendo uma alta demanda dos produtos.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.
Conhecimentos básicos sobre confeitaria são desejáveis, mas não imprescindíveis.

Público-alvo
Profissionais da gastronomia especificamente da área confeitaria com conhecimento básico em aerografia aplicada em confeitaria que deseja se aperfeiçoar em técnicas especifica na confeitaria
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas expositivas, demonstrativas e práticas.
- Noções básicas sobre o funcionamento dos equipamentos utilizados (aerógrafos, mini-compressores, filtros etc.).
- Como pintar corretamente com um aerógrafo.
- Como limpar e manter os equipamentos de aerografia.
- Introdução à decoração de bolos (foco principal nas demonstrações), introdução ao uso de moldes vazados em aerografia, aplicados em produções de confeitaria.
- Prática sobre mini bolos, cupcakes, chocolates e doces.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Tags
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