Curso Livre

 

Cupcakes

Objetivo
O aluno aprende a história e a trabalhar com o doce mais comentado do momento, o cupcake.

Durante o curso, o participante executa massas básicas, recheios e coberturas, possibilitando uma aplicação diferenciada de acordo com sua criatividade.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Criação de cupcakes de vários sabores e decorações
Panorama de mercado
- Um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Por isso instituições de Ensino fornecem cursos diferenciados para os profissionais de gastronomia.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo da confeitaria a fim de possuir o conhecimento de um novo produto que se encontra em alta no mercado;
- Apreciadores da gastronomia e iniciantes no mercado que visam novos produtos;
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
Histórico do cupcake.

Massas básicas:
- Chocolate
- Cacau
- Baunilha
- Limão
- Frutas vermelhas
- Banana

Recheios:
- Brigadeiro
- Brigadeiro de morango
- Brigadeiro branco
- Beijinho
- Creme de limão
- Creme de maracujá
- Creme amarula
- Geleia de frutas vermelhas
- Doce de leite com nozes
- Creme de chocolate

Coberturas:
- Mashmallow
- Ganache de chocolate amargo
- Ganache de chocolate branco
- Ganache de chocolate ao leite
- Pasta americana
- Glacê real
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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