Curso Livre

 

Formação de Sommelier: vinhos

O curso de Formação de Sommelier de Vinhos capacita o aluno para atuar como sommelier, exercendo a profissão de forma ética, atuando na seleção de produtos, orientação a clientes e na excelência do serviço do vinho em diferentes situações.

Está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do sommelier, assim será dada atenção específica ao serviço dos vinhos, à montagem de carta, à ética profissional e ao treinamento em vendas.

(Carga horária: 130 horas)
A indústria brasileira de bebidas representa considerável importância para a economia nacional por ser um gerador de emprego e renda por conta da complexidade e grande variedade de atores envolvidos nas diversas cadeias produtivas.

Uma das profissões em destaque nesse segmento é a do sommelier, que hoje, mais do que nunca, tem um espaço competitivo e plural para preencher. Conforme a lei nº 12.467, de 26 de agosto de 2011, a regulamentação do exercício da profissão de sommelier: Considera-se sommelier, para efeitos dessa lei, aquele que executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas.

A atuação profissional do sommelier é necessária em variados segmentos: lojas de bebidas e supermercados de diversos portes, vinícolas e importadoras, bares, restaurantes, hotéis e instituições de ensino de hospitalidade. Entretanto, por conta da importância e pluralidade do setor de bebidas, é preciso que esse profissional se desenvolva constantemente para adquirir conhecimentos que extrapolem as fronteiras do vinho.

Os cursos de Formação de Sommelier do Senac São Paulo propõem o desenvolvimento de competências para que o profissional atue nesse mercado competitivo e múltiplo onde diferentes bebidas fazem parte e trazem possibilidades para o profissional aprimorar-se em diferentes bebidas e construir sua carreira de acordo com sua realidade.

A tradição e o pioneirismo confirmam a proposta do Senac de capacitar e fortalecer um segmento de grande impacto na economia, importante. Dessa forma, para o Senac São Paulo, o sommelier do século 21 é um profissional que atua em um mercado competitivo e abrangente.
O participante deverá assinar um termo de responsabilidade pelo consumo de bebidas alcoólicas.
Curso destinado a empreendedores e profissionais das áreas de gastronomia, turismo, hospitalidade e comércio, assim como aos demais interessados no serviço de vinhos.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
O curso estimula a capacidade de reflexão e o senso crítico do aluno, por meio de atividades como: experimentações, pesquisas, dramatizações, trabalho com vídeos, leituras, exposições dialogadas e simulações de diversos procedimentos relativos ao fazer profissional do sommelier com ênfase em vinhos.

- O profissional sommelier: postura, ética e responsabilidade.
- Vinho, saúde e boas práticas em alimentação.
- Aspectos socioculturais, geopolíticos e filosóficos do vinho.
- Princípios de Vitivinicultura.
- Enografia: 23 países.
- Evolução Tecnológica do vinho.
- Análise sensorial de vinhos.
- Fundamentos e técnicas da harmonização e suas aplicações.
- Serviço e técnicas de vendas.
- Elaboração de cartas de vinhos.
- Princípios de Gerenciamento de Adegas: controle de fluxo e estoque, precificação, fundamentos de marketing.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
A profissão de sommelier percorreu séculos de história e hoje tem um espaço competitivo e plural a preencher, espaço esse que só será conquistado com uma formação de qualidade com conteúdo moderno e atualizado.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Livro:
Enciclopédia do Vinho. Autor: Hugh Johnson. Editora: Senac São Paulo


 





  Unidades do Senac

Eventos relacionados à área


Journée Du Luxe
Tags
curso de sommelier sp, sommelier, curso de sommelier de vinho sp, curso formação de sommelier de vinho do senac, harmonização de vinhos, cultura do vinho, tipos de vinho, beba menos beba melhor, degustação de vinho, vinho e gastronomia, serviço de vinho, montagem de carta de vinho, enografia, vitivinicultura, Senac.
INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CNPJ: [consulte as unidades] - Informações: 0800-883-2000 - email: centralsenac@sp.senac.br
Copyright © 2007-2013. Todos os Direitos Reservados.
Créditos e Expediente.Termos de Uso
e Política de Privacidade