Curso Livre

 

Cozinha Vegetariana

Objetivo:
Os vegetarianos optam por um estilo de vida mais saudável e procuram novas formas de preparo dos alimentos do seu dia a dia. Neste curso, o aluno aprende os princípios da cozinha vegetariana e as preparações culinárias, além de conhecer os procedimentos adequados para manter a qualidade dos alimentos.
(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Entender o conceito da cozinha vegetariana;
- Adequação de cardápios para alimentos funcionais;

Panorama de mercado
- As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo dos restaurantes do segmento vegetariano;
- Pessoas que procuram pratos novos com conceito vegan;
- Vegetarianos a fim de qualificar-se e entrar no mercado de trabalho gastronômico.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Fundo de legumes
- Arroz integral
- Arroz com frutas secas
- Granola
- Pão de minuto integral
- Salada agridoce de lentilhas
- Assado de grão de bico
- Bife de glúten à parmegiana
- Salada de legumes com molho de milho verde
- Hambúrguer assado de amêndoas
- Espaguete com molho de ricota, pera, nozes e mel
- Escondidinho de carne de soja
- Batatas ao missô
- Carne de soja agridoce
- Acelga apimentada
- Tempurá de legumes
- Quibe de forno com creme de ricota
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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