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Curso Livre

 

Cozinha Vegetariana

Objetivo:
Possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para a execução de produções da cozinha vegetariana, especificamente das categorias vegana e ovolactovegetariana, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Entender o conceito da cozinha vegetariana;
- Adequação de cardápios para o público específico vegetariano.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.
Nesse contexto, um profissional de gastronomia, especificamente com conhecimento em culinária vegetariana, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor vegetariano e da legislação vigente.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo dos restaurantes do segmento vegetariano;
- Pessoas que procuram pratos novos com conceito vegan;
- Vegetarianos a fim de qualificar-se e entrar no mercado de trabalho gastronômico.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Suflê de ricota com pesto de tomate seco
- Pão integral de linhaça
- Homus de feijão fradinho com crudités
- Caponata rústica
- Burger de amaranto
- Quibe de trigo sarraceno e mandioquinha com recheio de cottage e cebola caramelizada
- Moqueca de pupunha e caju
- Arroz integral festivo
- Sopa de beterraba com creme azedo e cogumelos
- Torta rústica de legumes com gorgonzola
- Koftas de nozes e batatas
- Chutney de abobrinha
- Creme de aspargos com limão siciliano
- Risoto de arroz negro com abóbora e shitake
- Moussaka vegetariana
- Couscous marroquino com amêndoas e cebola roxa
- Salada de couve e avocado com sementes tostadas
- Curry de verduras thai
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Tags
curso de cozinha vegetariana sp, curso cozinha vegetariana do senac, pratos vegetarianos, receitas vegetarianas, princípios da cozinha vegetariana, alimentos funcionais, estocagem de legumes, preservação dos legumes, caldo de legumes, Senac.


Curso Livre

 

Cozinha Vegetariana

Objetivo:
Possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para a execução de produções da cozinha vegetariana, especificamente das categorias vegana e ovolactovegetariana, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Entender o conceito da cozinha vegetariana;
- Adequação de cardápios para o público específico vegetariano.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.
Nesse contexto, um profissional de gastronomia, especificamente com conhecimento em culinária vegetariana, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor vegetariano e da legislação vigente.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo dos restaurantes do segmento vegetariano;
- Pessoas que procuram pratos novos com conceito vegan;
- Vegetarianos a fim de qualificar-se e entrar no mercado de trabalho gastronômico.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Suflê de ricota com pesto de tomate seco
- Pão integral de linhaça
- Homus de feijão fradinho com crudités
- Caponata rústica
- Burger de amaranto
- Quibe de trigo sarraceno e mandioquinha com recheio de cottage e cebola caramelizada
- Moqueca de pupunha e caju
- Arroz integral festivo
- Sopa de beterraba com creme azedo e cogumelos
- Torta rústica de legumes com gorgonzola
- Koftas de nozes e batatas
- Chutney de abobrinha
- Creme de aspargos com limão siciliano
- Risoto de arroz negro com abóbora e shitake
- Moussaka vegetariana
- Couscous marroquino com amêndoas e cebola roxa
- Salada de couve e avocado com sementes tostadas
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O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
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- RG
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