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Pâtisserie de Boutique: macarons, petits gâteaux e verrines - Parceria Lenôtre

Apresenta técnicas no preparo de macarons com variados sabores e uma gama de sobremesas empratadas ou verrines, sobremesas em copinhos de vidro com acabamentos refinados e técnicas arrojadas.

Carga horária: 24 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 18

Escolaridade mínima: cursando ensino superior

Mercado de Trabalho

Atuação
Nas últimas décadas, a gastronomia vem ganhando grande importância na sociedade e a quantidade de estabelecimentos gastronômicos especializados vem crescendo bastante, consequentemente, o mercado necessita de profissionais especializados com competências desenvolvidas para suprir essa carência.
Neste contexto, o Senac São Paulo, atuando com pioneirismo nesta área, oferece títulos específicos em confeitaria, especialmente em confeitaria avançada, com foco em aperfeiçoar as técnicas, qualificar a mão de obra e internacionalizar o conhecimento em parceria com a Lenôtre.

Panorama de Mercado
A confeitaria deixou de ser feita nas casas, com técnicas de preparo caseiras. Além disso, o crescimento de estabelecimentos deste setor deve-se principalmente a saída da mulher para mercado de trabalho, deixando cada vez mais de produzirem doces como antigamente eram feitos pelas doceiras ou boleiras, em contrapartida, a procura pela qualidade e sabor artesanal tem aumentado, não basta ter açúcar, tem que ser bem feito, bonito e gostoso. Com isso, os estabelecimentos precisam se especializar e melhorar a mão de obra.

Público-alvo

Estudante de cursos superiores de gastronomia.

Método

Aulas demonstrativas e práticas, ministradas em laboratórios totalmente equipados, com professores da Escola Lenôtre de Paris, alguns deles MOF - Meilleur Ouvrier de France*, assistidos por docentes dos Senac.
*Certificação internacional para profissionais da área de gastronomia.


Programa

Macarons:
Chocolate;
Pistache;
Manjericão;
Pralinê crocante;
Hortelã Fresca;
Maracujá;
Limão verde.
Petits Gâteaux/Cupcakes:
Tartelette cremosa de frutas vermelhas;
Emeraude;
Douceur de avelã;
Fraîcheur du sous-bois.
Verrines:
Le petit normand;
Velours dorange.


Certificações

Certificado de conclusão do curso expedido pela Ecole Lenôtre de Paris.

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos originais:
- RG
- CPF

O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.

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Outras informações sobre o curso

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Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

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