Menu
Senac São Paulo
Busca

Pós-graduação

Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - foco em resultados

Formato: presencial

O curso de Pós-graduação Lato Sensu Especialização em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação Foco em Resultados tem como proposta desenvolver competências gerenciais aplicadas à gestão no segmento de bens e serviços de alimentação.
A primeira fase do curso traz o viés do empreendedorismo para despertar nos alunos a busca de oportunidades e as atitudes que farão dele um profissional diferenciado. Após essa introdução, o mercado de alimentos e bebidas será apresentado, desde a sua história, passando por detalhes de arquitetura, design, legislação, gestão e estratégia de empreendimentos do segmento. Será nessa primeira fase do curso também que o aluno terá acesso aos primeiros conceitos financeiros, sob a perspectiva estratégica.
O segundo momento do curso se inicia com os primeiros passos para a construção do projeto final de curso, passando por componentes específicos e importantes para o desenvolvimento do profissional, além dos eixos de finanças sob uma perspectiva operacional, e dos componentes relacionadas à gestão.

Carga horária: 366 horas

Mercado de Trabalho
O segmento de alimentos e bebidas é um segmento importante para a população brasileira, não só por conta da grande empregabilidade, mas também porque, atualmente, grande parcela da população faz suas refeições fora do lar. Os principais motivos que levam o consumidor brasileiro a fazer suas refeições fora de casa ficam por conta do aumento da renda do brasileiro, unida ao aumento do emprego, ao perfil dos casais com um número menor de filhos e também à dinâmica desses novos integrantes da economia brasileira, que buscam conforto e comodidade.
Por se tratar de um setor significativo para a economia que contribui consideravelmente com o crescimento do país, há por consequência, um aumento do nível de exigência em relação a estes produtos e serviços. O consumidor dos tempos de hoje é alguém que se preocupa não só com a qualidade dos alimentos e bebidas, mas também com a qualidade do serviço oferecido pelo estabelecimento. Esse serviço se apresenta de várias formas, por meio do atendimento dos garçons, dos maitres e demais integrantes das equipes de bares, restaurantes, buffets, dentre outros estabelecimentos do segmento, o que faz com que os gestores, líderes e empresários deste setor, busquem capacitação e a qualificação para planejar, organizar, dirigir e controlar suas empresas e equipes. A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), em pesquisa divulgada em janeiro de 2013, estima que nos grandes centros urbanos o número de refeições fora do lar chegue a 30% das refeições totais e, de suas despesas com a alimentação, os brasileiros destinam 23,7% do total às refeições fora do domicílio; os americanos destinam 50% e os europeus quase 70%. No Brasil, o mercado de alimentação vem crescendo cerca de 3% ao ano, e o de refeições fora do lar cresce 8,5% ao ano.
Estes dados se tornam uma atração a novos investimentos e impulsiona o crescimento da concorrência no mercado de alimentação elaborada, o que faz que se amplie a necessidade de mão de obra especializada para o setor.
Público-alvo
Pessoas com formação superior nas áreas de nutrição, gastronomia, administração, turismo e hotelaria que preferencialmente atuem no mercado de serviços de alimentação ou que tenham interesse em se especializar na gestão de empreendimentos de alimentação e bebidas.
Proposta Metodológica:
O curso é composto por semestres sequentes e articulados, reunindo um conjunto de componentes de caráter interdisciplinar. Serão tratados temas que contextualizam o gerenciamento de negócios em geral e os sistemas da tecnologia da informação como base para o desenvolvimento de competências na aplicação e utilização dos recursos financeiros, materiais, logísticos e de gestão de pessoas, para a eficácia do empreendimento.
Permeando o curso, serão discutidos conceitos inovadores, tendências de mercado e a importância da atitude empreendedora como possibilidades de criar diferencial de qualidade ao empreendimento. A interação com o mercado se fará presente seja na participação de empresários da área em palestras e workshops, além de visitas técnicas e atividades em ambientes profissionais.
Trabalho de Conclusão de Curso:
Desenvolvido ao longo do curso, conforme o interesse pessoal do aluno e linhas de especialização propostas. Será orientado por professores especializados, buscando a aplicação prática dos assuntos estudados.
Pós-graduação lato sensu - Especialização em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - Foco em Resultados (certificado será expedido pelo Centro Universitário Senac).
Inscrições abertas de:  2 de maio a 1º de agosto de 2016.
Taxa de inscrição:  R$ 50

Veja as etapas do processo seletivo de pós-graduação
Para candidatos brasileiros:
- 1 cópia (frente e verso) e o original do diploma de graduação devidamente registrado segundo as normas do MEC;
Obs. 1: diploma emitido por instituição estrangeira deve ser revalidado nos termos da legislação brasileira e da portaria de autorização ou reconhecimento do curso expedida pelo MEC;
Obs. 2: o diploma de graduação pode ser provisoriamente substituído por atestado ou declaração que comprove que o candidato concluiu o curso e colou grau, desde que mencione a data da colação;
- 1 cópia (frente e verso) da carteira de identidade (RG);
- 1 cópia (frente e verso) do Cadastro de Pessoa Física (CPF);
- 1 foto 3x4 recente.

Para candidatos estrangeiros residentes no Brasil:
- 1 cópia autenticada do diploma de graduação (com autorização consular e tradução juramentada, exceto se estiver em língua espanhola);
- 1 cópia da Carteira de Identidade de Estrangeiro (RNE) e CPF;
- 1 foto 3x4 recente.

Para candidatos estrangeiros não residentes no Brasil:
- 1 cópia autenticada do diploma de graduação (com autorização consular e tradução juramentada, exceto se estiver em língua espanhola);
- 1 cópia do passaporte e do visto de permanência no país;
- 1 cópia de plano de seguro que garanta a cobertura de despesas médico-hospitalares e de repatriação;
- Declaração de proficiência em língua portuguesa, assinada por professor habilitado;
- 1 foto 3x4 recente.

Selecione a unidade de seu interesse e faça a inscrição on-line

Quer ser informado sobre novas turmas?
 

Outras informações sobre este curso

Conheça os outros cursos
ligados à área:
Tags
pós em serviços de alimentação, pós em gestão de estabelecimentos de alimentação, pós gestão, pós-graduação em gestão, pós-graduação gestão de negócios alimentação, especialização gestão de negócios alimentação, curso administração de restaurantes, curso administração de serviços de alimentação, curso de gestão de empreendimentos de alimentação,



 Fale Conosco
0800 883 2000
© 2016 Senac São Paulo