Curso Livre

 

Bombons

Objetivo:
O participante aprende técnicas para confeccionar bombons desde a pré-cristalização e a temperagem que são métodos importantes para a comercialização e qualidade dos produtos. Execução e decoração de diversos tipos de bombons, como maciços, recheados e trufados.
(Carga horária: 9 horas)
Mercado de trabalho:
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Ter noções básicas em higiene e manipulação de alimentos, essenciais em chocolataria.
- Conhecimento básico em temperagem, formatação e decoração de bombons.

Panorama de mercado:
Mercado em crescimento com valorização em profissionais especializados na área de chocolataria.
Profissionais que desejam se especializar para comercialização de bombons diferenciados.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Identificação de chocolates: hidrogenados, fracionados e nobres.
- Identificação de equipamentos e utensílios.
- Métodos de derretimento e temperagem.
- Preparo de bombons maciços, recheados, banhados e trufados.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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