Menu
Senac São Paulo
Busca


Eventos


Workshops de Gastronomia


De 4 de fevereiro a 4 de março, o Senac Mogi Guaçu oferecerá workshops de gastronomia para quem deseja aprender técnicas, truques e dicas para elaborar e apresentar pratos.

A proposta da ação é desconstruir a ideia de que é difícil fazer uma boa comida. Sanduíches, churrasco, peixes, bolos e doces são os temas dos encontros.

Em cada evento, um chef de cozinha apresentará segredos da cozinha relacionados a um determinado assunto e demonstrará a preparação de receitas. Os participantes colocarão a mão na massa, além de degustarem os pratos elaborados ao final da atividade.

Conheça os cursos Cake Design, Hambúrguer Gourmet: origem e evolução e Cozinhas Internacionais que o Senac Mogi Guaçu oferece.


Público-alvo: Profissionais da área de gastronomia e pessoas interessadas no tema.



Atualizado em: 15/02/2017 10:53:50
Serviço



Workshop de Churrasco - cortes bovinos



Iniciativa proporcionará aos participantes o desenvolvimento dos conhecimentos básicos para o preparo e organização de um churrasco. Para isso, o chef de cozinha demonstrará técnicas de corte, preparo do sal e de acompanhamentos e ensinará a acender a churrasqueira e manter a temperatura adequada de cocção.

Palestrante:
Paulo Pereira de Resende - chef de cozinha e docente do Senac Mogi Guaçu.


Workshop de Bolos e Doces



Participantes aprenderão técnicas para o preparo de bolos e doces com demonstração prática de cada método utilizado nas etapas de produção das receitas e na execução. Ao final, poderão degustar as receitas elaboradas.

Palestrante:
Vinicius Sanches, Chef de cozinha graduado no Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro e pós-graduado pelo Senac São Paulo, docente do Senac Mogi Guaçu.Trabalhou em restaurantes como Deck bar, Marisqueira Sintra, Isla Urbana e na cozinha de hotéis fazenda como Campo Belo e Terra Parque Eco Resort.

Workshop de Peixes - grelhados e assados



Os participantes aprenderão técnicas de cortes, preparo de temperos e acompanhamentos de peixes de água doce e salgada, levando em conta a escolha dos produtos, a cocção e a finalização. As receitas serão:
Ceviche clássico;Dourado no sal grosso; Bacalhau em crosta de gremolata; Moqueca de piramutaba; Arroz; Pirão; Molho tártaro.

Palestrante:
Paulo Resende, Chef formado em Gastronomia pelo CEUNSP, extensão universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pelo Centro Universitário Senac; Pós-Graduando no Ensino Superior pelo Senac. Atuou como Chef nos restaurantes Quatrino, Excelentíssimo Galeteria, Bistrô Milkshakespeare, São Andrés. É consultor gastronômico e docente de Gastronomia no Senac Mogi Guaçu.


Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco


Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.