Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Cozinha Quente e seus Acompanhamentos

Objetivo
Possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para a execução de produções à base de carnes, aves e peixes, com guarnições e molhos variados, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.


Carga horária: 20 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.
Este curso é voltado para interessados em gastronomia que desejam aprender a execução de produções à base de carnes, aves e peixes, com guarnições e molhos variados.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Mercado de Trabalho

Atuação no mercado de trabalho
Os profissionais da área e admiradores da gastronomia formados por este curso poderão se capacitar para:
- Reproduzir as receitas de cozinha quente aplicando as técnicas de cozinha;
- Cuidados com a manipulação de alimentos, métodos de cozimento e montagem dos pratos.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz. Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.


Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.)* que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
* SENAC. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Lista de Materiais


Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF




 
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.