Curso Técnico

 

Técnico em Nutrição e Dietética

Objetivo
Este curso tem como objetivo desenvolver competências gerais da área de saúde e específicas da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, definidas a partir da análise do processo de trabalho desse segmento, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo o compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência, a tecnologia e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.

Sua principal finalidade é formar profissionais aptos a participarem de ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital.

(Carga horária: 1.200 horas)
Resolução 22/2012 de 23/10/2012.
Panorama de mercado
Cada vez mais a alimentação vem sendo discutida pela população, cresce a preocupação em conciliar o ritmo de vida acelerado com a escolha por uma alimentação saudável e balanceada. E o papel do técnico nesse cenário é colaborar com a escolha alimentar atuando na elaboração de cardápios, com a aplicação de técnicas gastronômicas que promovam o aproveitamento nutricional dos alimentos aliando a saúde ao prazer de comer.

O profissional Técnico em Nutrição e Dietética pode atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos: restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados, hospitais, instituições de longa permanência (casa de repouso) e redes de hotéis, escolas, creches, merenda escolar.

E também no segmento de indústrias de alimentos, atuando na área de atendimento ao consumidor e na cozinha experimental.
Pré-requisitos:
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: estar cursando o 2º ano do ensino médio

Público-alvo:
Alunos e egressos do ensino médio e também pessoas que atuam na área de alimentação e que desejam se profissionalizar.
Proposta metodológica
Estudo de casos, resolução de problemas, pesquisas em diferentes fontes, contato com empresas e especialistas da área, visitas técnicas, trabalho de campo, simulações de contextos, atividades em laboratório de informática e em cozinha pedagógica.
Este curso não prevê estágio profissional obrigatório. Sua realização é uma atividade opcional do aluno, acrescida à carga horária total do curso.

O estágio tem como carga horária mínima 120 horas.

 Confira o plano completo deste curso.

Ao concluir esta habilitação profissional e comprovar a conclusão do ensino médio, será conferido o diploma de Técnico em Nutrição e Dietética - Área Profissional de Saúde registrado com validade nacional.
- Requerimento de matrícula*;
- RG (fotocópia);
- Documento que comprove a escolaridade mínima exigida (duas vias, sendo o original ou fotocópia autenticada e fotocópia simples);
- CPF (apresentação do documento).

As inscrições e matrículas são efetuadas conforme cronograma da unidade do Senac que oferece o curso, atendidos os requisitos de acesso e nos termos regimentais.

Para inscrições pela internet, a documentação necessária para matrícula deverá ser entregue em até 3 (três) dias úteis, pelos Correios ou pessoalmente, na unidade escolhida para realização do curso.

A Unidade poderá admitir processo seletivo, quando julgar necessário, aplicando procedimentos/instrumentos que avaliem os conhecimentos e habilidades adquiridos pelo candidato no ensino fundamental/médio, desde que relacionados com as competências essenciais ao desenvolvimento do curso.

*Documento impresso e entregue pelo Senac no ato da matrícula. Para matrículas realizadas pelo Portal Senac, o aluno assinará o requerimento no primeiro dia de aula.

Livro:
Nutrição aplicada e alimentação saudável. Autor: Beatriz Tenuta Martins, Márcia Cristina Basílio, Marco Aurélio Silva. Editora: Editora Senac São Paulo


 


Assista ao vídeo
 

Eventos relacionados à área


7ª Semana de Saúde e Bem-estar


Palestra: Cuidados com a Alimentação do Idoso


II Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental


Semana de Profissões do Senac Sorocaba
Tags
Curso técnico de nutrição, curso de técnico em dietética, curso de educação alimentar, curso dietoterapia, Senac sp,
INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CNPJ: [consulte as unidades] - Informações: 0800-883-2000 ou através do Fale Conosco
Copyright © 2007-2015. Todos os Direitos Reservados.
Créditos e Expediente.Termos de Uso
e Política de Privacidade