Curso Livre

 

Básico de Confeitaria

Objetivo
Este curso tem o objetivo de proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Ter noções básicas em higiene e manipulação de alimentos, essenciais em confeitarias devidas suas temperaturas e técnicas de preparo;
- Conhecimento básico em massas, cremes, recheios e coberturas;
- Praticidade em decorações de bolos/massas e desenvolvimento de criatividade nas finalizações.

Panorama de mercado
Mercado em crescimento com valorização em profissionais especializados na área.
Profissionais da área que desejam conhecimento de massas básicas e suas aplicações e apreciadores da confeitaria que necessitam de um curso para reprodução de doces em suas residências para futuras comercializações básicas.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Cheese Cake
- Biscoito de Corte (baunilha e chocolate)
- Biscoito Confeitado
- Calda para Bolos
- Bolo Mármore
- Brownie
- Creme de Confeiteiro
- Merengue Italiano
- Merengue Suíço
- Creme de Chantili
- Bolo de Pêssego com Merengue Suíço
- Pudim de Leite Condensado
- Quindim
- Brigadeiro
- Beijinho
- Ganache
- Musse de Chocolate
- Carolinas com Doce de Leite
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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