Curso Livre

 

Básico de Confeitaria

Este curso tem o objetivo de proporcionar aos participantes os conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.
(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
Este profissional pode atuar no segmento de confeitaria preparando tortas e bolos básicos.

Panorama de mercado
Com o aumento do número de aberturas de empreendimentos no setor da alimentação, cada vez mais é necessário um profissional com formação para manter a qualidade e a padronização nos serviços oferecidos pelos estabelecimentos.

A procura por esse profissional é uma demanda crescente, já que o Brasil é uma economia emergente, o que torna o setor da alimentação fora de casa cada vez mais procurado e competitivo.

É necessário lembrar que ao sediar eventos internacionais como Rio +20, Copa do Mundo, Olimpíadas, a busca pelo Brasil como destino turístico é ainda maior, o que demanda mais profissionais capacitados para manter a qualidade do serviço estimulando o retorno dos turistas e desta forma ajudando no crescimento econômico do setor. A área de confeitaria exige uma mão-de-obra qualificada, pois contem técnicas de preparo especificas, sendo necessário a qualificação de uma mão-de-obra para atender a esse setor.
Profissionais da área que desejam buscar conhecimentos básicos de confeitaria.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Poderá ser utilizada exposição dialogada com o uso de slides, discussão de casos, pesquisas bibliográficas, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas ou degustações.
Produzir tortas e bolos básicos.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis inclusive alianças durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados, baixos e com solado anti derrapante.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
Apostila desenvolvida pelo Senac São Paulo.



 





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