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Curso Livre

 

Decoração de Bolos

Objetivo
O aluno aprende os novos conceitos, equipamentos e produtos inovadores que este segmento fornece, aprende a montar bolos com colunas, andares e acabamentos especiais e diversas técnicas de decoração para bolos infantis e de casamento, com acabamento especial de pasta americana e glacê real.
(Carga horária: 32 horas)
Atuação no mercado de trabalho:

O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Identificar a função de cada insumo utilizado em decoração de bolos artísticos;
- Aplicações, utilizações, nivelamento, pastilhagem, sustentação e pasta americana dos bolos;
- Inovação e criação de bolos festivos para casamento, debutante e infantil.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais do ramo que buscam uma especialização especifica para decoração e inovação.
Profissionais do ramo que buscam uma especialização especifica para decoração e inovação.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Confeitagem básica, intermediária e avançada.
- Flores de glacê real.
- Aplicação das formulas de massas e recheios.*
- Recheando, nivelando e estruturando bolos.*
- Aplicação de colunas.*
- Formulação e aplicação da pasta americana em isopor.*
- Flores de massa elástica.
- Aplicação da técnica de laços e drapeados.
- Modelagem básica.
- Mini Bolo.

* Apenas demonstração do docente
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Sugarcraft Show - 8º Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artística e Artes em Chocolate
Tags
curso de decoração de bolos sp, curso decoração de bolos do senac, bolos com colunas, bolos com andares, bolos com acabamentos especiais, decoração de bolo infantil, decoração de bolo de casamento, bolo com acabamento especial de pasta americana, flores de glacê real, recheio de bolos, nivelamento de bolos, estruturação de bolos, estrutura de bolos, aplicação de colunas em bolos, formulação da pasta americana, aplicação da pasta americana, flores de massa elástica, aplicação de laços em bolo, aplicação de drapeados em bolo, modelagem de bolo, Senac.


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O aluno aprende os novos conceitos, equipamentos e produtos inovadores que este segmento fornece, aprende a montar bolos com colunas, andares e acabamentos especiais e diversas técnicas de decoração para bolos infantis e de casamento, com acabamento especial de pasta americana e glacê real.
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O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Identificar a função de cada insumo utilizado em decoração de bolos artísticos;
- Aplicações, utilizações, nivelamento, pastilhagem, sustentação e pasta americana dos bolos;
- Inovação e criação de bolos festivos para casamento, debutante e infantil.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

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Idade mínima: 16 anos
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- Confeitagem básica, intermediária e avançada.
- Flores de glacê real.
- Aplicação das formulas de massas e recheios.*
- Recheando, nivelando e estruturando bolos.*
- Aplicação de colunas.*
- Formulação e aplicação da pasta americana em isopor.*
- Flores de massa elástica.
- Aplicação da técnica de laços e drapeados.
- Modelagem básica.
- Mini Bolo.

* Apenas demonstração do docente
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Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
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