Curso Livre

 

Decoração de Bolos

Objetivo
O aluno aprende os novos conceitos, equipamentos e produtos inovadores que este segmento fornece, aprende a montar bolos com colunas, andares e acabamentos especiais e diversas técnicas de decoração para bolos infantis e de casamento, com acabamento especial de pasta americana e glacê real.
(Carga horária: 32 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Identificar a função de cada ingrediente;
- Aplicações, utilizações, nivelamento, pastilhagem, sustentação e pasta americana dos bolos;
- Inovação e criação de bolos festivos;

Panorama de mercado
Mercando em expansão, principalmente no setor de eventos.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais do ramo que buscam uma especialização especifica para decoração e inovação.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Confeitagem básica, intermediária e avançada.
- Flores de glacê real.
- Aplicação das formulas de massas e recheios.
- Recheando, nivelando e estruturando bolos.
- Aplicação de colunas.
- Formulação e aplicação da pasta americana.
- Flores de massa elástica.
- Aplicação da técnica de laços e drapeados.
- Modelagem básica.
- Mini Bolo.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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