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Curso Livre

 

A Arte da Culinária Japonesa - pratos frios

Objetivo
Capacitar o aluno quanto à culinária japonesa relacionado as técnicas básicas de preparo, montagem e decoração de pratos frios tradicionais e contemporâneos.

(Carga horária: 20 horas)
Atuação no mercado de trabalho
A pessoa ou profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
- Aplicação de métodos e técnicas para as produções específicas;
- Praticidade e habilidade nas montagens dos pratos com utensílios específicos da culinária japonesa.

Panorama de mercado
Alta empregabilidade por conta da demanda dos apreciadores da culinária japonesa e seu crescimento em diversas capitais como São Paulo.
- Apreciadores da arte, culinária e o estilo diferenciado que aborda as técnicas de preparos e cozimentos básicos japonês.
- Profissionais da área da gastronomia em busca de uma especialização especifica.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O curso prevê aulas teóricas e práticas.
Limpeza e cortes de salmão (sushi e sashimi), atum (sashimi), polvo (sashimi), gohan, gari, sunomono, técnicas para produção de hossomaki, futomaki, uramaki, gunka, temaki e sushi. Molhos ponzu, tare, wasabi e tataki.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

 

Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Festival Gastronômico Sabor de São Paulo


Workshop: Verrines - Sabores e Texturas
Tags
curso de pratos frios japoneses SP, curso de culinária japonesa pratos frios SP, curso a arte da culinária japonesa pratos frios do SENAC, cozinha japonesa, técnicas de preparo de pratos frios japoneses, montagem de pratos frios japoneses, decoração de pratos frios japoneses, cozinha tradicional japonesa, cozinha fria oriental, molhos japoneses, preparo de enrolados japoneses, preparo de sushi, preparo de sashimi, preparo de pratos tradicionais e contemporâneos da culinária japonesa, preparo de sushi jyo, preparo de pantanal, preparo de sete mares, preparo de hot roll, preparo de skin roll, preparo de sushi lula com shimeji, preparo de temaki, Senac.


Curso Livre

 

A Arte da Culinária Japonesa - pratos frios

Objetivo
Capacitar o aluno quanto à culinária japonesa relacionado as técnicas básicas de preparo, montagem e decoração de pratos frios tradicionais e contemporâneos.

(Carga horária: 20 horas)
Atuação no mercado de trabalho
A pessoa ou profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
- Aplicação de métodos e técnicas para as produções específicas;
- Praticidade e habilidade nas montagens dos pratos com utensílios específicos da culinária japonesa.

Panorama de mercado
Alta empregabilidade por conta da demanda dos apreciadores da culinária japonesa e seu crescimento em diversas capitais como São Paulo.
- Apreciadores da arte, culinária e o estilo diferenciado que aborda as técnicas de preparos e cozimentos básicos japonês.
- Profissionais da área da gastronomia em busca de uma especialização especifica.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O curso prevê aulas teóricas e práticas.
Limpeza e cortes de salmão (sushi e sashimi), atum (sashimi), polvo (sashimi), gohan, gari, sunomono, técnicas para produção de hossomaki, futomaki, uramaki, gunka, temaki e sushi. Molhos ponzu, tare, wasabi e tataki.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

 

Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
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