Curso Livre

 

A Arte da Culinária Japonesa - pratos frios

Objetivo
Capacitar o aluno quanto à culinária japonesa relacionado as técnicas básicas de preparo, montagem e decoração de pratos frios tradicionais e contemporâneos.

(Carga horária: 20 horas)
Atuação no mercado de trabalho
A pessoa ou profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
- Aplicação de métodos e técnicas para as produções específicas;
- Praticidade e habilidade nas montagens dos pratos com utensílios específicos da culinária japonesa.

Panorama de mercado
Alta empregabilidade por conta da demanda dos apreciadores da culinária japonesa e seu crescimento em diversas capitais como São Paulo.
- Apreciadores da arte, culinária e o estilo diferenciado que aborda as técnicas de preparos e cozimentos básicos japonês.
- Profissionais da área da gastronomia em busca de uma especialização especifica.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O curso prevê aulas teóricas e práticas.
Limpeza e cortes de salmão (sushi e sashimi), atum (sashimi), polvo (sashimi), gohan, gari, sunomono, técnicas para produção de hossomaki, futomaki, uramaki, gunka, temaki e sushi. Molhos ponzu, tare, wasabi e tataki.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

 

Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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