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A Arte da Culinária Japonesa - Pratos Frios

Objetivo
Capacitar o aluno para identificar, receber e armazenar pescados de acordo com normas de vigilância sanitária, além de habilitá-lo em três pontos essenciais quanto à culinária japonesa que são as técnicas de preparo, montagem e decoração de pratos frios tradicionais e contemporâneos.

(Carga horária: 20 horas)
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
- Ter a responsabilidade de compras para a percepção da qualidade e higiene do alimento;
- Aplicação de métodos de cocções e conhecimento de cortes específicos;
- Praticidade e habilidade nas montagens dos pratos com utensílios específicos da culinária japonesa.

Panorama de mercado
Alta empregabilidade por conta da demanda dos apreciadores da culinária japonesa e seu crescimento em diversas capitais como São Paulo.
  Pré-requisito e público-alvo
- Apreciadores da arte, culinária e o estilo diferenciado que aborda as técnicas de preparo e cozimento japonês.
- Profissional da gastronomia que deseja aperfeiçoar-se sobre o determinado assunto.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
  Método
Proposta metodológica
O curso prevê aulas teóricas e práticas.
  Programa
Limpeza e cortes de salmão (sushi e sashimi), atum (sashimi), polvo (sashimi), gohan, gari, sunomono, técnicas para produção de hossomaki, futomaki, uramaki, gunka, temaki e sushi. Molhos ponzu, tare, wasabi e tataki.
  Certificação
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  Lista de Materiais

 

  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
  Documentos para Matrícula
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
Matrículas abertas nas unidades
Clique na unidade de seu interesse, conheça as opções de datas e horários e faça sua inscrição online. Ou clique aqui para ver outras unidades que oferecem o curso e registrar seu interesse pelas próximas turmas.
  Unidades do Senac
 
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