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Curso Livre

 

Pizzas Doces e Salgadas

Objetivo
O participante aprende o conceito histórico da pizza, habilidade de preparar massa básica, massa integral, massa de esfirra, focaccia, fogazza, além de recheios diferenciados doces e salgados.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Preparar massas básicas de pizzas, calzones e recheios diferenciados;
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.
Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.
Público-alvo
- Profissionais da gastronomia interessados em pizzas;
- Profissionais do ramo de pizzarias a fim de especializar-se em novas técnicas do mercado.

Profissionais da gastronomia interessados em aprender as técnicas e conceitos de pizzas, apreciadores de pizza e empreendedores iniciantes no ramo de pizzarias a fim de especializar-se em novas técnicas do mercado.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Preparo de Massa e Molho
- Pizza de Abobrinha e Parmesão, Aliche, Atum Especial, Calabresa Especial, Marguerita, Muçarela, Mortadela Defumada, Portuguesa, Quatro queijos, Salmão defumado, Shiitake, Tomate seco, Chocolate e coco, Banana com gengibre, Focaccia com Alecrim e sal grosso, Focaccia Tomate pelado e aliche, Fogazza, Esfirra de carne e Esfirra de queijo
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Para a realização do curso é necessária a compra de materiais que serão utilizados no decorrer do período. No primeiro dia de aula os participantes serão orientados quanto à compra dos itens.

Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis inclusive alianças durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





Quer ser informado sobre novas turmas?
Tags
curso de pizzas doces e salgadas, curso de pizza, Senac SP, preparo de calzone, massa básica de pizza, recheios diferenciados, coberturas diferenciadas, receita de pizza de berinjela e cottage, ao pesto, queijo gruyére, receita de pizza de lombinho e abacaxi, Senac.


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Pizzas Doces e Salgadas

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O participante aprende o conceito histórico da pizza, habilidade de preparar massa básica, massa integral, massa de esfirra, focaccia, fogazza, além de recheios diferenciados doces e salgados.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Preparar massas básicas de pizzas, calzones e recheios diferenciados;
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;
Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.
Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.
Público-alvo
- Profissionais da gastronomia interessados em pizzas;
- Profissionais do ramo de pizzarias a fim de especializar-se em novas técnicas do mercado.

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O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Preparo de Massa e Molho
- Pizza de Abobrinha e Parmesão, Aliche, Atum Especial, Calabresa Especial, Marguerita, Muçarela, Mortadela Defumada, Portuguesa, Quatro queijos, Salmão defumado, Shiitake, Tomate seco, Chocolate e coco, Banana com gengibre, Focaccia com Alecrim e sal grosso, Focaccia Tomate pelado e aliche, Fogazza, Esfirra de carne e Esfirra de queijo
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Para a realização do curso é necessária a compra de materiais que serão utilizados no decorrer do período. No primeiro dia de aula os participantes serão orientados quanto à compra dos itens.

Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis inclusive alianças durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
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